寶寶已經5個多月了還要繼續餵母奶嗎?

聽說前6個月喝母奶就好,所以不知道6個月後還要不要餵?請各位水水給點意見,3Q

vivi 媽咪
vivi 媽咪 2005-10-09 20:10:21 #1F

爲什麼不?

建議媽咪到精華區或母乳協會網站看看

會釐清你很多觀念唷~~

如果媽咪有時間餵的話可以繼續餵呀!

因為吃母奶的小朋友真的抵抗力比較強喔!

生病後也好的比較快.....

恰妞已經喝到現在已經滿一歲了

加油^_^

小可愛ㄉ媽
小可愛ㄉ媽咪 2005-10-09 22:54:51 #3F

請繼續餵啦~~~

呈呈窩
呈呈窩 2005-10-09 23:23:48 #4F

我家寶貝已快週歲了

他都還很喜歡吸我的奶奶喔

請媽咪繼續餵吧

語恬娘
小毛她娘 2005-10-09 23:36:05 #5F

聽說?是根據什麼理論講這樣的話呢?

為什麼不是六天,六十天,六年,而是六個月?

為什麼配方奶就能餵超過六個月?為什麼為什麼為什麼?

把上面的問題拿去問跟妳這麼說的人,看他怎麼說?

餵啦餵啦餵啦,繼續餵啦,不過六個月以後就要循序漸進的添加副食品囉,

而寶寶一歲之後,副食品就變成主食,母奶則退居副食品的地位,但縱使

是這樣,仍舊能夠提供寶寶相當程度的免疫力,這是配方奶還無法做到的,

如果是擔心營養的問題,就從食物著手,均衡的飲食才是寶寶健康成長的

良方,而不是仰賴配方奶或是人工營養補充品.

亭亭媽
亭亭媽 2005-10-10 02:42:01 #6F

我第一胎就是因為聽說餵六個月就足夠

八個月斷奶後寶寶的過敏體質就陸續出現

醫生建議最好還是到一足歲

這樣過敏症狀延緩發生對寶寶比較好

我們是打算依照世界衛生組織的最新建議, 餵到四歲

(世衛是真正的專家了吧:P)

我家寶寶至今一歲五個月都沒生過病喔, 連我感冒兩個禮拜, 她都沒發病呢

所謂前六個月喝母乳就好, 指的是這段時間母乳可以提供寶寶所需完整的營養

六個月大後, 不論喝什麼奶, 都需要搭配副食品來提供寶寶更進一步的營養和熱量需求

千萬別本末倒置, 倒果為因喔

vivi
vivi 2005-10-10 06:00:37 #8F

當然要繼續餵阿.母乳最好.

貝貝
貝貝 2005-10-10 13:20:20 #9F

當然繼續餵,最適合人類的食物,為何不給寶寶吃?

呆貓
呆貓 2005-10-10 13:25:50 #10F

繼續餵ㄚ~~~~

母奶是寶寶最適合的食物ㄚ,

為何不繼續餵下去ㄋ~~??

就算寶寶滿一歲之後母奶所能提供的抗體也是配方奶所不能及的,

繼續餵吧~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過