結婚12年,從認識到現在17年多,我們要離婚了

Tanya P
Tanya Pan 2018-11-05 15:32:51 #91F

版媽,心疼、佩服您的堅強,關心這個版,支持版媽。但誠如樓上所說,是否週遭有熟悉阿國法律的人可以請教呢? 離開怒氣,冷靜爭取到該有的權利,為妳加油。主耶穌祝福您和孩子,平安順利渡過此關。

lisayeh67發表於2018-11-05 12:29:48在第89樓

謝謝~

可能要請個律師吧~ 律師作用不大

目前不想是因為我知道對於婦女權利少的可憐,淨身出戶的會是我..

我真想讓他"淨個身" ,要是閹割不犯法的話...

你的文才看一半,就超欣賞你的氣勢及做風,不忍氣吞聲,把女人的氣魄都活出來了,女人並不是沒有男生會死,該死的是渣男.....讚

大補丁
桃酥 2018-11-12 19:09:26 #93F

斷...捨...離...

這是一個漫長的過程.沒人能幫你.

改變才能帶來新局面.錢沒了.再賺就有...親情沒了.就沒了...好了傷疤.忘了痛...沒有〝永遠〞的事.

放下過去.放過自己...只有相信自己是真的...不倒翁...

Tanya P
Tanya Pan 2018-11-17 17:48:10 #94F

好久沒上來了

因為我每天就是重複著一件事: 在離婚或不離婚掙扎中

雖然離婚總是佔大多數,但是對婚姻還是有些不捨的,現在我是連待在這兒都不想待了

他說他不愛她,他說他沒碰她也沒有孩子(那之前你說你跟她的孩子明年四月要出生是騙鬼?),他說他會解決她的,他說他們沒上床....好難相信啊,都在床上相擁而眠了沒上? 當我傻?

我當時還真是好傻好天真相信他說的話,給了他機會,雖然我很痛苦(我無法原諒他,真的!)

今天他出國了

然後我整理了下文件,發現了個電話號碼,下方卻是備註他的姓,我撥了號

是個女的接的,我的心開始下沉

對方掛了(大概猜到是我吧),我又撥了幾通,對方都是拒接

我發簡訊 "是xxx的電話嗎?" xxx是我那無緣的前夫(快變成前夫了)的名字,"地址xxxxxxxx" 是他金屋藏嬌的套房地址

她馬上回覆了

她回"是的,我是xxx老婆" 

真是有夠諷刺的! 

人生怎麼就是這麼難呢? 

那女的還住那兒....那女的貌似知道這渣男瞞著我娶她...這渣男根本還沒解決她...

心死了...

信任需要好幾年的時間去建立,可以一瞬間就摧毀,卻要花一輩子去重建...我想我沒那個美國時間去重建了

於2018-11-17 17:56:26 重新編輯過
Tanya P
Tanya Pan 2018-11-17 18:01:22 #95F

有些人說"離婚是為了止損"又說"婚姻和愛情都抵不過人性"

我覺得真的很對~昨天這男的還對我說愛我呢...我真的玩不轉這樣的雙面人生啊~

現在我很平靜

我很平靜地等他到了國外收到他情婦的告狀後的質問

我很平靜地接受了這個事實

離婚似乎是不可逆的結果了...

我想我會好好的

Tanya P
Tanya Pan 2018-11-17 20:17:58 #96F

12點挪威奧斯陸 他一下機就收到情婦的簡訊告狀了

馬上打電話給我喔

賤人配狗天長地久~

Tanya P
Tanya Pan 2018-11-19 03:05:54 #97F

老公外遇的好處是什麼? 我想就是我自己減肥成功了....

這個人真的很有耐心,每天都跟我談,說得很好聽,全按照我的要求來做~

我說我準備了兩份文件,一份是切結書,一份是離婚協議書,我發到你信箱了,你看了若有意見我們可以談

他說好,過了三天了也沒去看,辯說他沒網路去開郵件,我說那你現在看吧

然後他先看了切結書,切結書主要內容是把不動產跟動產全過戶到我名下,及斷絕外女的關係,

但允許每周一次看孩子(當時我以為他們有孩子)

他說可以簽切結書,但有些內容要改,例如每周看一次孩子這條,他說若是他出差一個月,那不是就喪失每周一次的

權利了?他主張可以累計到下次...然後我說"沒門" 我只列這個條件,你私底下要去看幾次我也不知道,

難道要我明明白白列個一周七次嗎?我讓你一周看一次已經是在割我的心了,你還要我割個每周七次嗎? 

無語...

然後過了幾天他才跟我說他沒跟那女的發生性關係,當然也沒孩子...當下我是怒急攻心..

我想到那份切結書...所以你當初就是抱著還可以跟她有聯繫的想法沒告訴我實情?! 讓我以為你倆有孩子,

你可以每周一次去看她是吧?若是以後你倆有了孩子也有了這份切結書的保證是吧? 真是個心機老boy!!!!

那你當初告訴我孩子明年四月要出生是耍的什麼心機啊? 真是太可怕了!!

現在知道我是絕對不可能讓你娶那女的,你就把實情告訴我了是吧? (我到現在也無法確定是否真假,即使他發誓了)

我說讓那女的離開我的房子,他說好..過去兩星期了,我給了他時間去處理那女的

結果就是昨天我發現那女的還住那裏的事實...他似乎也沒跟對方提讓她離開的事,

昨天我打給那女的,我想跟她談談,對方貌似很怕我,完全拒接....我是想問她些事,我想知道那男的

說的是真是假,最後我會成全他兩的,結果她不接我電話,還讓我傳了一堆破爛法文給她... (-_-")

這個事實讓我對這男的信任度完全破表到-1000了

他打電話給我的時候我很平靜地告訴他,等他回來我們馬上簽離婚協議書,你倆這麼玩我很happy嗎? 我都被你倆給

逼得快成神經病了,每天下午情緒特低落想哭,你有良心的話就乖乖簽離婚協議吧

他說我為何要去挖那些東西出來,為何要打電話給她,讓事情過去不好嗎? 我說我沒想到真的是那女的電話

電話備註上寫的是你的姓...我嫁給你十幾年都沒冠你的姓,他個小老婆倒是冠上你的姓了....

我真的是特懷疑這兩背後偷偷來往....我現在也不去想什麼復合了

以為他還是身體乾淨的,現在不想要了,精神出軌已確認完成,且這兩周雖給他機會,

但是我痛苦極了....我根本無法原諒! 人生這麼短,我幹嘛虐待自己去回收這爛人呢?

lisayeh67
lisayeh67 2018-11-20 13:18:25 #98F

謝謝版媽的更新,一個人在外地要勉強自己吃好、穿好,在孩子面前別說情緒負面的話,難過就來這裡留言,我都有持續關心

有點擔心妳又出不好意見的路人留…

Tanya P
Tanya Pan 2018-11-20 17:50:55 #99F

謝謝版媽的更新,一個人在外地要勉強自己吃好、穿好,在孩子面前別說情緒負面的話,難過就來這裡留言,我都有持續關心     有點擔心妳又出不好意見的路人留…

lisayeh67發表於2018-11-20 13:18:25在第98樓

嗯,謝謝妳~

我的情緒到下午傍晚的時候會比較不穩,看到什麼東西就會開始聯想

這幾星期爬文了非常多關於情緒管理的文章,但是似乎沒用

昨晚上我又崩潰了,因為我傍晚七點多打他viber顯示佔線,八點又打了一次一樣佔線...我開始聯想了

不會是跟那個女的熱線吧,然後我就炸了....負面情緒簡直是傾巢而出,一發接一發打向他...

他讓我把女兒給他媽照顧然後我過去挪威,我說女兒怕死我留下她自己走了,她不會讓我走的..

最後我要求他我要看醫生,我病了....

唉~我真的很像個神經病....

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-11-21 09:27:01 #100F

您該詢求專業的醫療了

不論之後事情的走向如何

先好好照顧好自己吧

他的生活,有工作,有朋友

您卻只有他和小孩

這樣子對您其實不好。

祝您事情圓滿解決

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己