結婚12年,從認識到現在17年多,我們要離婚了

Tanya P
Tanya Pan 2018-10-27 19:39:32 版主 5690

想跟人說說心事,這事情我還不敢讓我家人知道,我父母身體都非常不好,不想讓他們操心,先說下我們的背景,我們是在澳洲認識的,他是澳洲人也是阿爾及利亞人(拿的雙重國籍),然後他跟著我在台定居工作生活了八年左右,然後結婚生女,生完小孩後,我離職跟著他帶著小孩回阿國定居了,因為他說他想回家了

回去後呢,他又找了沙烏地阿拉伯的工作,所以他又飛走了,所以目前我跟小孩在這裡生活了10年,今年小孩10歲了,這10年間他大部分時間都是在國外工作,沙烏地這國家我是放心的,因為想看到女人去搭訕比看到豬還難,不過他後來的幾年是在挪威工作,我們也過去了兩次,停留時間都不長,最近這一年他挪威的工作因為裁員關係所以他回來了

23日那天下午幫他清理出車庫後,他說有事情要辦就出門了,女兒放學回來看到他留在桌上的手機,女兒很興奮的告訴我說"媽,我們來試看看解鎖爸爸的手機",因為之前他把他的手機電腦都保護得很好,設密碼很小心,即使是女兒他也從沒讓女兒去查看他相片的,所以女兒總跟我說他爸爸有秘密不讓她看,當時我不以為意,因為自我認識他他就是這樣!沒想到就是女兒的解鎖,讓我們進了新世界的大門

女兒拿著手機上的照片問我說為何爸爸手機上有這女人的照片?我翻了翻,幾乎每個月都有牠們的蹤影,我是顫抖著手翻著照片的,然後我回想,自從我們兩三年前另外買了兩處房子後,他就常常不回家睡覺了,他總說他要去套房那工作,哪裡哪裡漏水啊甚麼的,而我們也自生完小孩後加上他在國外工作的關係就沒啥生活了

我一張一張翻著照片,我感覺我似乎聽到什麼砸在地上破掉的聲音,我想那是我的心吧~

他們住在我的房子,用著我的棉被(那還是我們三口子用過的).那女的睡著我老公,我簡直要爆炸了!!他們甚至相約一起去巴黎,我老公還是拿著替小孩換護照的藉口去的(換台灣跟澳洲護照),我打電話讓那男的回來,我說我看到你手機的照片了,然後我就掛掉了電話,趁著他還沒回來,我趕緊把他手機上的照片copy到我電腦中,因為是iphone也沒連上網路,最快的方式就是連上usb傳到我電腦

他因為塞車所以沒法立即回來,即使他離我家不遠,他開始瘋狂打電話給我,要求我不要動他手機,我當然是不鳥啦,然後他開始跟我說"i never do anything wrong to you" 我從沒做對不起你的事?真是笑話!那我手上相片是什麼鬼?

我在電話中跟他嘶吼,當然照片影片都傳好了的,他又開始說他很早就要告訴我的,我真的覺得他的腦迴路很清奇,從照片中我已經知道對方冠著他的姓了,還在婦產科前自拍show著懷孕單呢! 他娶了第二任妻子! 看到這裡大家一定會很奇怪,他怎麼可以重婚呢,先說下這個國家是回教國家,男人可以娶四個妻子,每個妻子權利對等,但法律跟教義也規定你必須先徵得第一任妻子的同意方可娶妻,他沒取得我同意(當然自我認識他他幾乎年年都跟我提,我以為他開玩笑,我們也因他老問我而吵架,只有最近這兩三年我煩死他了,所以很鄭重的告訴他要娶可以我們先離婚,我說了n次)

我要爆炸了,然後他回來了,第一句話就是責問我為何翻他手機,我不做這事很多年了,因為我信任他,即使他有些不良歷史(在台灣的時候),但我以為這裡的宗教還有保守風俗會將它約束的好好的,結果完全不是啊!這可蘭經上關於娶四妻的事的深意也是他告訴我的,我把他當我老師的人,竟然給我當頭一棒,然後我們開始爭吵,他說我想早點告訴你的,我說你沒得到我同意就娶了他,現在孩子都有了!這是你教我的嗎?連孩子都知道他爸爸娶了另個女人,他不是他唯一的孩子了

於2018-10-27 22:24:50 補充發言

我最對不起的是我的孩子,他親眼看到父母的醜陋面,他爸爸又娶了個妻子還有其他孩子~因為報復心理吧我特想孩子看到他父親的這一面! 雖然我知道這樣是不對的,我只希望有人站在我這邊,畢竟這裡我孤身一人舉目無親,我告訴渣男父母哥哥,他們最後也只會勸我忍耐及接受,因為這裡就是這樣啊,渣男不可能解散那個家的!即使解散了我也不撿垃圾...

然後我們開始談判,他回來前我已經列了單子,主要是孩子監護跟財產部分,我覺得這是我唯一的一條路了,挽回是不可能的!談判交叉著爭吵嘶吼,幸好我沒抽他,我控制的還好!我超超想抽他!我問他為何沒徵得我同意就做了,他開始說了,讓我們靜靜的看他演...

他說:"因為我想孩子有弟弟妹妹" 

聽到這句號我又炸了,我們反反覆覆說要生第二個孩子,每次都是他退縮,最近一次是兩年前,我跟他說我準備好了,結果他又縮了,所以你找了個女人替我小孩生弟弟妹妹!! 孩子也有問他爸爸為何不跟媽媽生,她只喜歡自己媽媽孩子,他只對她說sorry...然後他又說因為我擔心你懷胎辛苦....我說哪個女人沒經歷過這些?然後他又說他沒安全感因為我總是把離婚掛在嘴邊他擔心我走了,我說我這話說了十七年我現在還站在這裡,所以那女人就是備胎是吧?我走了他還有一個的意思是吧?我說你明知道我是寧為玉碎的那種人,也告訴過你很多次你要娶二妻得先離婚,我沒攔著你啊!他都無法說出為何瞞著我的原因,他瞞著所有人,他擔心只要有一人知道離洩漏那天就不遠了,他瞞了快2年啊! 真是辛苦他了啊!

兩年前說要孩子結果他縮了的原因原來在這兒啊~真是好棒棒,要打瞌睡枕頭就來了...其實原因我猜到應該是一夫多妻家庭關係,他特崇拜這個,簡直是他的執念,從認識他到現在都在念啊!所以當時間跟人都到齊的時候他就做了,不徵求我同意是我的答案永遠是no,要離婚的話他怎麼成就他一夫二妻的夢想呢!? 我噁心死這個了! 幸好我們沒那個好幾年了,不然我現在可能要吐死....爛黃瓜!

我們談判沒個結果,因為小孩明早要上學所以先休戰,讓孩子先睡,我躺在床上(我跟渣渣分房睡,我一直是跟孩子睡的)越想越氣,氣得我去敲他門,轉了轉手把竟然是鎖的,我想他怕我趁他睡覺砍死他吧,然後我敲到他來開門,開門前我還聽到他移動櫃子的聲音,原來他還把櫃子擋在門前 (眼神死)...

然後又是相同的話題,其實我一直很納悶為何他會做出這種事,我以為他絕不會做這事的人畢竟他教過我啊!就像警察署屬不會是壞人一樣,結果還是我太傻太天真!然後我開始罵那個女人是碧取slut他是狗,他生氣了他說她是他的妻子子....(在此請給他來點掌聲...)

唉,我情緒雖不好但是現實面我還是會顧慮的,所以趁他猶在愧疚就對他提了分產的要求,我把3處房子跟一輛車換成現金一半給我,他說全部給你都沒問題,我說那好明天早上過戶! 我也只要你兩棟就好,他說好,然後是孩子監護權的問題是由我們雙方共同監護,然後我同意離婚後留在這幾年陪伴孩子讀書,他搬出去,這點我雖不滿意,但還是同意了

然後我回房了,整晚沒睡哭的枕頭都濕了,熬到早上八點,我馬上去找房子產權文件,他說等孩子上學後下午再來談,他這個人我很了解,他擅長的就是拖延,我說不行,要馬上,然後他拖拖拉拉的找了一個小時,孩子說不想上學,所以讓孩子休息了,我說你找好了嗎?我們可以馬上去辦過戶了,然後他說換名字要交易才能換,因為要支付稅金手續費那些很高,我說那可以,你寫個借據給我讓法院公證,可以等你賣完房子給我錢,這期間你按照我要求的數額每月支付給我,五年內還清,他說好,然後我說個數字給他(按照兩棟房子現價計算)他說現在景氣不好不可能那麼多錢,那我說那好就買價,然後他又說這麼多錢那我呢?我說原價是xxxx,現在我只拿了八成,你還有兩成,我很公道了,你之前還說全部歸我的,然後他又開始ggyy,我說那好那就全部房子的一半歸我,所以就定了這個數額

下午吃完飯後我們就去法院了,(沒煮他的飯了,我跟他說我這裡不提供飯給你了,你要吃找你小老婆!),去之前他偷拿了我孩子的護照藏起來了,孩子找他要他不給,我要他也不給!我先把這事放一邊先去公證文件,然後公正好了我說我們可以趁現在離婚吧,他說我們離婚要過外交部提出申請,所以我們就回去了

回程車上我要求他把孩子護照還給我,他拒絕了他明說了他不相信我!他怕我把孩子帶走了,我說你已經有其他孩子了我只有這一個,我帶他12年從沒離開過我,既然我同意你會待幾年那你就得相信我,你把護照還我,他說既然就樣放哪都一樣,但孩子擔心我丟下他,女兒去拿他包包,想把護照拿回來,然後他就吼我女兒了,我當場就爆炸了!!!我要是不在這兒,你是不是就是這樣對我女兒的! 我堅信有了後母就會有後爸,所以我心酸了,我開使捶他,他把車停在路邊開始跟我吼,你出軌的人敢吼我,我比他更大聲.然後他做勢要打我,然後我就把車門打開了跑出去求救....對不起女兒!給你做了壞榜樣....

於2018-10-27 23:01:27 補充發言

他這個人特愛面子,這也是他矛盾的一點,他既想要一夫多妻又不想讓人知道,因為很多人歧視這樣的關係的,加上他留學澳洲受過的教育不同,一方面崇拜一方面排斥(這也是他自欺欺人跟我說他這個不是一夫多妻)(真是辛苦了,能堅持快20年啊,執念啊~)

所以我一跑出去求教,他就馬上快嚇尿了,求著我回車上,然後保證回家會把護照給我,我是不相信他的,他既然騙了我這麼多年,他說什麼我都不信了,搜了他包只發現戶口本子(這也很重要帶孩子出國海關有時會查看),護照不在包包裡,所以我不了了之

女兒告訴我說爸爸把護照放在他褲子口袋裡,女兒很堅持要拿到纏著他摸他褲子口袋發現的,他還是不給我!最後我想等申請離婚時女兒或許會判給我吧,畢竟他是過錯方,我手上還有他出軌照片,說到照片真是幫了很大的忙,說我無恥也好,但威脅威脅他這個愛面子的人還是挺好用,以上所有他答應的條件都有照片威脅的影子,怕照片被他刪了,我雲端上也備份了,所以我就不堅持要拿回護照 (不過女兒還是很堅持要拿到,他喜歡台灣比這裡多很多),反正我還有照片我不怕他不給!

這段時間是他比較愧疚的時候,我需得利用這個優勢來為自己跟女兒謀福利 (事實上真是,今天27日就開始指責我的不是了...翻白眼)然後晚上又是失眠,想了很多,又拿出牠們的照片來緬懷一下(我有點自殘,每看一次就痛一次),然後又是溼了枕頭,我看到我們的東西出現在照片哩,原來他帶她去過我們另一個家,牆上的掛燈原本在我家掛過,電風扇是從家裡拿過去的,原來那時候他那麼積極的裝潢那處房子買電器都是為了她...孩子還跟我說照片上她倆自拍用的鏡子爸爸說會給她的...唉~我眼睛怎麼那麼瞎呢? 現在哭的淚都是這些年腦子進的水啊!我們今年回台灣過暑假,原來他還帶她去西部玩趁著我們在台灣的時候.那女的背的包還是我在台灣買的....

於2018-10-27 23:49:45 補充發言

幸福的結局有一種,但是悲劇卻是千百種,我的人生走到幾乎2/3我才發現我擁有的是一張桌子,上面是擺滿大小不一的杯具(悲劇)..

他一直都在說謊,大大小小的謊,他沒料到這個謊言會有被戳破的一天

十多年前當我嘲諷他關於娶四七的教義時(我們戀愛時我就順便皈依伊斯蘭了,因為伊斯蘭規定不能異教結婚),他跟我闡述這教義的深意,說的是當時處在戰爭年代很多婦女喪夫,男人少於女人,這個舉措可以妥善照顧這些婦女,但最重要的一條是你需取得第一任妻子的同意(他括號加粗畫重點),但是今天他瞞著我娶了,這是目前他最後的一個謊被戳破了..

我問他是怎麼認識那個女的,他跟我說你還記得二年前我跟你提過有個老先生嗎?是啊~2年前渣男遇到了一個白鬍子老爺爺從此踏上他的奇幻之旅啊~~那個老先生問他要不要娶她女兒啊~~~我當時回他當然是no啊~你有那麼cheap嗎?沒想到他真的很cheap...他真娶了,雙方不需要任何證件只要去清真寺就可締結婚姻~比7-11還方便呢!他不時地試探我,直到兩年前才沒再問我..

還記得不久前(大概有兩個月前吧)因為他時常留宿在套房裡,一個星期他大概睡家裡兩三天吧,所以我詢問牠是否金屋藏嬌,當時他不敢正面回答我,只有馬虎的說enough (意旨我常詢問讓他不耐煩)

於2018-10-28 00:14:17 補充發言

我覺得他完全沒後悔過他娶了二妻這件事~因為看不出來他後悔啊!他只後悔讓女兒解鎖了他手機,他後悔為何把手機丟在家裡(他有三隻,那隻是挪威的號),不久前才無意發現他當地手機有個陌生的女人的通話紀錄(通聯很頻繁)原想要問他結果我忘了,原來是那個女的啊...原來線索很早就出現了,我那時太放心了,不過那時發現跟現在發現我寧願現在,因為我手上有證據啊(要感謝我的女兒解鎖了啊~~)因為這裡回教國家,對女人保護確實不多,那些照片幸好有尺度大的,不然還真威脅不了他!

他要求我把照片刪除,那天說好等我拿到離婚跟借據兩份文件,我馬上當你面刪除,所以在辦完借據公證後,他要我刪除,我說你耳朵長包皮嗎?我說兩份文件你只給我一份啊,大哥~他又開始gy,他這個人很不乾脆,而且會緊縮原本答應給你的,這也是這幾天我趁著優勢跟他鬧的原因,反正夫妻緣分已盡,臉都撕破了,我也不資源回收,我當然按著我性子來囉~

所以各種難聽的話我是一鼓作氣罵給他聽啊,真爽啊~只是不甘心英語能罵的就這些,不然中文罵起來才爽!!他這樣當孫子讓我罵的機會只有這次啊~哪次不是他占上風! 然後他開始跟我緬懷過去,試圖打溫情牌~我說我既然這麼好!你還找雞還娶了雞! 他沒反應(也不敢)~那個女的今年34也不年輕了,聽他說還是拿法國籍,父母都在法國,你們的教育是這樣的嗎??嫁給一個已婚男人沒事嗎?你是從偏遠的阿爾及利亞貧窮小鄉村的女人我還不會怪你! 畢竟你要找飯票,可是你不是啊,你家裡還滿有錢的啊~渣男還說他不會爭財產,我管你去死,我只要我那一份! 然後我說我寧願你去嫖,至少沒感情,我雖會離婚也不會那麼生氣,渣男對這很斥之以鼻,他老是說那些台商包二奶或是外遇買春啊的更糟糕,他是娶妻不是嫖妓,乾淨多了~可是你想喝牛奶就得買隻奶牛回來養嗎?人家是金錢交易你是情感交易耶~你只關心你的感受你關心你老婆的嗎? 我說不管你是嫖妓還是養雞我都噁心,不管身或是心出軌都讓我噁心!

於2018-10-28 00:30:39 補充發言

談完話雙方吼完後我讓他回去他家(當然是他小老婆那邊),因為我要煮晚飯了,我的要求還包括這裡住的地方是我家(不在三處房產內,這是他父母的地,這層樓是我們自己蓋的),你要來可以需徵求我同意,不得留宿!所以他得回去那個小套房~我讓他把他的衣服收拾清出去! 記得他之前老是問我他襪子內衣在哪,我說我沒看到,原來他自己都忘記留在那個家了!

去年因我以為他打算不要生孩子了,所以我把手推車po上網去賣,他讓我不要賣,要留著,原來是要留著給他小孩用啊啊啊~死渣男! 所以我們談判中我提到這件事,我說原來那時候你就打算好了拿我的東西去給你小老婆用,你他媽問過我了嗎?他說so what~

難怪前幾天整理小孩嬰兒的衣服,那都是老娘自己出錢買的好嗎,都是台灣麗嬰房的東西,他也知道這些不錯想拿去給小老婆那邊用....

polly的mama
polly的mama 2018-10-27 21:45:49 #1F

跟妳抱抱拍拍

我可以想像這有多痛!

問題是...回教國家離婚不會保障女方吧?

star chia_chia
star chia_chia 2018-10-27 22:27:01 #2F

拍拍 抱抱 +1 

Tanya P
Tanya Pan 2018-10-27 22:36:34 #3F

嗯~謝謝~

回教國家婦女地位低下,這渣男應該不會那麼渣,

該給我的會給,不過他會很gy就是了

匿名
2018-10-27 23:56:08 #4F

祝 好運

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-28 05:07:03 #5F

先給版媽拍拍手,光是去住回教國家,想到我就頭皮發麻

還能這麼勇敢理智面對這些

希望妳堅持下去,該拿的一定要拿到,不要虧待自己

匿名
該爭取的就要爭取 2018-10-28 06:52:06 #6F

版媽加油~~該爭取的就要爭取,千萬不要心軟!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-10-28 07:40:00 #7F

加油,千萬不能心太軟

版媽,妳辛苦了。

給你抱抱。

匿名
加油 2018-10-28 08:34:52 #9F

哇,嫁給回教徒.....好勇敢喔!

不過版媽也不是好欺負的,應該能拿到還不錯的離婚條件.說真的要我忍受男人擁有另一妻,我也無法接受.

Tanya P
Tanya Pan 2018-10-28 08:40:14 #10F

謝謝大家,來這裡就是為了取暖,現在是半夜一點半又失眠了,昨天的我很平靜因為他沒來,前天跟他說了我不想看到他,下午他電話給女兒讓她下樓,結果女兒帶回一隻暹羅貓,他給女兒的禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力