Shu Hui Huang
Shu Hui Huang 2018-10-27 15:24:26 版主 13K

我家寶貝快一歲了,但因工作關係無法經常性的給予他副食品

最近嘗試依大人的用餐時間給他副食品,但他吃沒幾口就給我吐出來玩

讓我有些崩潰,想問問各位媽媽有這情況嗎?

妳們如何解決的?我是否要再從頭開始由泥狀開始餵起呢?

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-27 16:03:33 #1F

因為不常吃會這樣是正常的,慢慢來即可,先給他願意吃的量再慢增加

於2018-10-27 16:04:34 重新編輯過
wendywu19
wendywu19 2018-11-08 13:16:46 #2F

快一歲應該不用從泥開始吃了,可以吃固體的食物歐~

因為我也是上班族沒有太多時間準備副食品所以也嘗試過很多牌子的副食品 瀚克我女兒就完全不賞臉~

但鈞媽他卻吃得很開心,可能口味有中吧,而且選擇又多

林暄
林暄 2018-11-18 22:57:21 #3F

寶寶都會有一陣一陣的過渡期
最近有買鈞媽魚鬆,他們的很真材實料,是用魚肉切細製作,跟外面用黃豆粉不一樣
口感一吃就知道了~我覺得加到粥粥裡他們都很有興趣

miamia05
miamia05 2018-12-15 14:10:08 #4F

6個月應該不用再吃泥 我是因為平常要工作沒時間準備,所以也是買鈞媽給寶寶吃 口味超多寶寶比較不會吃膩!周邊寶寶肉鬆魚鬆我也會買~

大樂兒
大樂兒 2019-06-02 15:16:08 #5F

他已經一歲了 中間只有喝奶嗎?
吃泥是可以 但不用太久 主要練習吞嚥

我給我寶寶是五個月開始吃泥

但可能因為有住過院 腸胃不太好

吃泥都拉肚子

所以就給他練習吃七倍粥 

後來買芽米寶貝的食物泥給他吃 吃得很好 一試成主顧

媽咪可以參考

自己作太累了...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題