【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
奇奇.
奇奇. 2018-10-27 12:50:32 版主 288

我媽媽在我爸過世後一個人扶養我(18歲)和妹妹(16歲),我媽媽現在交了第二個男友(以下稱叔叔),叔叔及叔叔家人都對我媽很好,也時常想到我和妹妹,我們很感謝媽媽遇到這位叔叔,也很祝福媽媽與現叔叔過生活,但是我媽一直想要我們去和叔叔或和叔叔家人一起吃飯,我課業很繁忙很多的報告還要實習,我和妹妹都不太願意去,除了報告其他的時間我想要有自己的休閒,好不容易空閒卻要去做不想做的事,我知道叔叔及叔叔家人很好,但我不想有太多的牽扯,我媽卻說我總是不給人家面子,還說甚麼時候你們媽媽的事才會擺在第一順位.....

我尊重我媽的所有社交,交男友甚麼的我都無所謂,只要她安全幸福就好,可是我不認為我也要混入她的社交圈內...

請各位網友們給我一些意見

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-27 13:45:57 #1F

可以在跟媽媽溝通協調看看~

polly的mama
polly的mama 2018-10-27 14:09:22 #2F

媽媽跟這位叔叔交往多久了?

如果超過一年
媽媽希望你們跟叔叔吃個飯也是正常的想法

去叔叔家太尷尬的話
你們可以跟媽媽說在外面找一家餐廳吃飯就好

匿名
好好說 2018-10-27 14:12:29 #3F

溝通協調

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-28 09:37:56 #4F

先了解母親行為背後的原因:

最主要是想拉進兩家人的距離,化解兩家人的陌生感

了解了這原因後,不妨直接跟母親說:

妳很喜歡她跟叔叔在一起,也覺得他家人都很好,

只是因為妳課業繁忙,又還要實習,妳希望能拚出一些好成績,為以後升學或就業舖路,

因此,妳希望能在寒暑假期間去拜訪叔叔家人就好,其他就學期間讓妳好好拚課業

如果跟妳母親溝通後無效,下次就直接跟叔叔說上面的話,希望他在寒暑假時能讓妳去他們家做客

如果雙方都同意的話,這樣妳只要一年去兩次就好

沒事的
沒事的 2018-10-28 22:41:47 #5F

跟媽媽溝通清楚

不想去不是討厭叔叔

而是自己有自己的生活圈

小孩長大了

不是不跟媽媽一起行動就是等於排斥別人

我估計你媽媽是擔心你們講場面話

讓她追求第二春時會內疚

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-10-29 22:28:00 #6F

如果都沒有去過的話,我建議先去一次,然後好好溝通~

都不去的話其實也說不過去~~畢竟叔叔也對你們滿好的~~

停權
lightway (帳號停權) 2018-10-29 23:56:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己