【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問新生兒奶量這樣會不會太多?

杞人爸爸
杞人爸爸 2018-10-27 00:28:46 版主 2354

各位爸媽大家好

請問我家女兒出生25天,現在奶量已經到了120平均3小時左右就喝一次,現在已經3.5公斤了,這樣奶量會過多嗎?

她喝的是明治的奶粉,聽醫生說明治奶粉泡起來會比他牌還要少一點,有喝明治的爸媽可以分享一下嗎?因為醫生說喝太多對腎臟負擔太大,想請問這樣的量是不是應該要控制,謝謝

show3358
show3358 2018-10-27 00:51:09 #1F

比起我家的真的有點多耶

我家出生才喝70cc

H.J
H.J 2018-10-27 01:05:32 #2F

是有點多,但每個寶寶不一樣,你可以換奶嘴洞小一點餵看看,有些寶寶口慾比較強(如不介意,奶嘴是個很好的安撫工具)。

*你的寶寶出生體重是多少?

於2018-10-27 01:06:38 重新編輯過
杞人爸爸
杞人爸爸 2018-10-27 01:28:20 #3F

出生體重2690,且出院時才喝40,可是40喝完不久又哭了所以慢慢加到現在120了

安撫奶嘴吸個幾下就吐出來了,督她吸她就閉嘴不吸了

H.J
H.J 2018-10-27 03:20:37 #4F

我是覺得現在還是可以維持120cc(約3.5~4小時喝),如有哭,就看看是否尿布濕或太熱,有些寶寶睡前會喜歡拍拍屁股或背(力道要輕,手像拍嗝時呈空心拍),可以喝完奶時,採右側睡(但要用東西擋,以免變趴睡,寶寶安全很重要。)

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-27 03:23:15 #5F

沒有任何不適就還好吧

sp3573
sp3573 2018-10-27 14:41:24 #6F

是有一點點多

不過如果寶寶喝的下沒有任何不適的話應該就還好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走