mian棉
mian棉 2018-10-26 13:12:20 版主 2442

寶寶的床,請問麻麻們如何選擇

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-26 13:34:47 #1F

會,那是我家必備品,因為我堅持讓小孩睡嬰兒床。先考量家裡的空間能放多大尺寸的嬰兒床,我會建議空間可以的話買大床,用比較久。再來就是預算多少?如果預算不足買新的可以考慮二手的。其他就是款式、顏色,記得挑符合標準的(谷歌可以搜尋)才安全。我家買童心系列的,可以參考看看

小婦
小婦 2018-10-26 13:43:13 #2F

要的~~給寶寶和大人獨立的睡眠空間是很重要的!

第一點是安全~~

第二點是睡眠品質較好~~

第三點是訓練寶寶獨立~~(不過這比較見人見智啦)

●預算有限或空間不夠,可考慮床邊床,小小一個,移動方便,擺在床邊、客廳都可,外出旅行也可攜帶,3仟多就有

●預算無限或空間無限,可考慮成長床,可以從嬰兒時期用到兒童期,CP值很夠,但建議是買以後不用再加購零件的成長床,不然事隔多年要是買不到,就白費功夫了!

這間嬰兒用品店床類的選擇很多~床邊床、中床、成長床、雙層床...都有,提供參考

https://bit.ly/2OQ9iAX

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-26 13:50:39 #3F

會~因為秋冬會擔心棉被弄到小孩~

adsnew
可可小公主
可可小公主 2018-10-26 14:58:52 #4F

會喔,一定要讓寶寶睡嬰兒床,這樣比較安全。可以買功能性的,以後不用可以變書桌,幾千塊就有了,如果沒有預算也可以買二手的。

飲joy
飲joy 2018-10-26 20:14:08 #5F

我是買床中床 寶寶睡到六個月會自行翻越側擋就收起來了.

一開始長輩和老公也說要買嬰兒床 但我看各大網站資深媽咪投票的地雷嬰兒用品中 嬰兒床永遠都在前三名所以我堅持不買 現在大寶快一歲兩個月 每每半夜聞到屎味或寶寶做惡夢驚醒我就很慶幸我跟大寶一起睡大床才能及時處理~ 目前懷二寶也是打算比照大寶模式.

sp3573
sp3573 2018-10-27 14:55:12 #6F

雖然現在小孩已經沒在睡嬰兒床,但是覺得還是有需要買

前期也比較好照顧

匿名
雙寶媽 2018-10-29 10:41:47 #7F

第一胎有買(二手)

但來發現不實用 因為常常半夜要起來照顧寶寶

後來大一點跟著媽媽睡

第二胎是恩典牌(因為不生了 第一胎的嬰兒床也已轉賣)

一樣沒睡多久就跟著媽媽睡了XD

停權
賴皮媽咪 (帳號停權) 2019-11-28 11:18:32 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題