匿名
備孕中的迷惘人 2018-10-25 23:15:49 版主 10K

今年結婚滿半年,因為37歲了所以很想趕快有小孩,但是半年都沒有消息了,九月的時候開始去婦產科諮詢,醫生開排卵藥給我吃,第一次嘗試沒中,十月再拿一次,也沒中,月經今天報到,中間照超音波,醫生說排卵正常,一切該有的都有。

但是因為我37歲了,醫生建議我兩次沒中去做輸卵管攝影,但是爬文一下,似乎不是很舒服,我實在不太想去做,請問可以做什麼其他的檢查呢?還是最後都要做輸卵管攝影?

照超音波的時候有發現一顆肌瘤,醫生說看起來不影響懷孕的位置,目前是三公分多。

其實我現在有點六神無主,不知道要做些什麼,先生打算去做泌尿科檢查。我想去中醫調理身體,之前原本都有規律運動,但為了安心讓胚胎著床醫生說激烈運動儘量避免,我聽了就乖乖再家,但是儘量多走路保持活力。

看到同齡朋友今年結婚今年懷孕,唉!高齡總是被人催促!請大家給我點建議 謝謝!

於2018-10-26 10:16:53 補充發言

謝謝妳們鼓勵!我準備去醫院檢查了!請問北醫大中山 長庚 可否有推薦的醫生 謝謝

show3358
show3358 2018-10-26 00:42:51 #1F

加油

就要落雪
就要落雪 2018-10-26 04:18:21 #2F

我自己是在38歲的時候,才去做了不孕症的諮詢(當時已經結婚六七年了,無避孕但都沒懷)

個人建議要聽醫生的意見做檢查,才能排除生理上的問題

我當時也有做輸卵管顯影,確實不太舒服,但是比起懷孕、生產的不適,真的不足一哂

都檢查後,如果都沒有發現問題(我和外子就是「目前醫學無法找到理由的不孕」)

起碼讓妳可以思考是否繼續用排卵藥再試一段時間,還是直接進入其他療程

至於自己的身體準備,可以多做適當運動,吃孕前維他命,我有不少朋友也會喝滴雞精,我自己則是自行熬雞湯

於2018-10-26 04:19:56 重新編輯過
匿名
備孕中的迷惘人 2018-10-26 08:10:48 #3F

好的人那我跟先生安排先去醫院檢查是否不孕 謝謝建議

匿名
備孕中的迷惘人 2018-10-26 09:10:55 #4F

可否請教大醫院檢查不孕有哪幾間比較推薦或醫生 請推薦大台北地區的醫院 謝謝

Ella322
Ella322 2018-10-26 09:43:50 #5F

輸卵管攝影做之前查網路上很多人說痛也是很恐懼,但自己做之後覺得還好,打顯影劑肚子會稍微酸痛,不過這種感覺就是看個人

於2018-10-26 09:44:47 重新編輯過
匿名
路過希望有幫上忙 2018-10-26 12:29:16 #6F

建議版主如果要嘗試自然懷孕方式,輸卵管攝影還是需要去檢查一下的,我記得這是例行的檢查,現在的顯影劑比較溫和,其實沒有這麼可怕啦!我大嫂很怕痛的做完都沒事,該檢查的還是得檢查,我記得好像還有子宮鏡、免疫,最重要的去測一下AMH吧~才能知道你目前的卵巢狀況,更何況超過35歲了,高齡更該跟時間賽跑了XD

我愛北港媽祖
我愛北港媽祖 2018-10-26 17:25:24 #7F

基本上,若輸卵管沒有阻塞,做造影不太會有甚麼不舒服感,但反之,若有阻塞,不舒服就會比較明顯

目前我太太也36歲了,我們結婚快兩年,也沒避孕,但也還在備孕中,中西醫也都一直有再追蹤,從西醫口中,35歲開始,自然受孕的機率大約一年有一次的機會,隨著年齡增長,機率會越來越低

所以,若您有年齡上的考慮跟著急,或許可以開始考慮人工或試管

小璇~~
小璇~~ 2018-10-26 19:09:46 #8F

其實如果雙方檢查都是沒問題的 倒不如放鬆心情不要給自己太大壓力

我跟老公是37才結婚(老公42...) 婚後也是一直積極作人 但大半年來也是沒消沒息...

後來是因為工作的關係 我們倆只好先認真打拼 

沒想到 當自己不再一直想這些事情時 不到兩個月就自然懷孕!

現在寶寶也已經滿月了^^

所以給你建議 讓自己放鬆不要再想這些問題 搞不好寶寶就來報到囉!

祝版主好"孕"快快來!!!

匿名
備孕中的迷惘人 2018-10-26 21:02:19 #9F

謝謝鼓勵 我已經掛號不孕科了 下週看診 

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-11-06 14:44:01 #10F

輸卵管檢查算是很重要的喔

如果堵住了 你再怎麼努力養卵、養子宮都沒用

因為卵過不來 沒辦法受精

老公也可以檢查一下

如果輸卵管跟老公精子也都沒什麼問題

那就養卵養精 健康飲食正常作息 補充肌醇跟馬卡

用排卵試紙抓排卵期 提高懷孕機率

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過