國中需要上補習班嗎(職業婦女的提問)

找幸福
相敬如冰 2018-10-25 17:18:09 版主 5016

兒子成績普普不是一個會自動自發念書的孩子

國中的課程如果沒補習應付的來嗎

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-27 17:30:00 #1F

不會自動自發唸書,那為什麼要去補習,去補習只是浪費時間和金錢。

如果孩子積極唸書,想多聽多練習,去補習才有意義吧!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-10-27 18:25:08 #2F

應付不來。

關鍵在:改變學習的態度。

doris0830
doris 2018-10-27 20:02:15 #3F

現在小孩若不補習,要父母有時間教導,重點是父母會到家 忙完都幾點了,真的有時間交嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-27 22:50:52 #4F

我是1F,  版媽的意思是「課後輔導」嗎?

因為妳說補習,我以為是國英數單科補習,如果是課後輔導的話,因為媽媽是職業婦女 ,可能孩子放學了,妳還沒下班,可以找放學後孩子方便自己前往的課輔班,以免孩子放學四處亂晃。

我家這邊的課輔班可以代訂晚餐,老師會幫盯1.回家作業2.明日考試複習3.發測驗卷複習段範。

雖然讀書不自動自發,但去課輔班有人幫妳看住他,至少作業寫完,沒有四處亂跑讓妳擔心。

於2018-10-27 23:00:53 重新編輯過
匿名
2018-10-27 23:58:21 #5F

要小孩自己有心 要唸,才能有效果

斷捨離
好運好運到 2018-10-28 00:21:53 #6F

要不要補習

應該是看自己

就我自己兩個小孩

不補習

單憑上課有認真聽

是能應付目前課業的需要

有些人去補習

是去交朋友的

有些人去補習

是希望精益求精

但如果孩子不學習

就算把他釘在椅子上

學習效果也不會好

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2018-10-28 19:51:30 #7F

我覺得是看孩子的學習態度~

決定需不需要補習

真的因人而異

我的孩子是只有補英.數.作文

vickycheng
vickycheng 2018-10-29 10:55:17 #8F

我女兒是今年上國一,

在小六暑假就與他溝通,

她自己決定是要媽媽自己教他,不上補習班.

當然決定自己教還有2個因素,

1.國中每科的補習費真的不便宜.

2.如果補習就會弄到很晚回家.

供你參考~

水嬸
諭媽咪 2018-10-29 11:21:42 #9F

如果目前是小六生, 那就是明年六月中旬畢業~

六月中旬~八月底這段期間, 小孩有何規劃呢?

如果都沒有, 我個人建議去上六升七的暑假班, 也就是國中課程的預習, 漫長的暑假, 不要浪費掉了~

趁暑假時間較充裕, 把英文, 數學, 生物及早做準備, 其他時間可以安排運動, 看一些他喜歡的課外讀物~

其實七上的課程並不難, 開學後先觀察孩子的學習狀況, 再來決定往後要不要補習?

如果不去安親班或補習班, 那就買參考書或題庫回家自己唸, 自己寫~

Nissan
Nissan 2018-10-29 12:00:38 #10F

我自己小孩也是被動型,所以六升七暑假就開始補習數自,算超前進度,英文則是持續補,雖然小孩在家都很混,但至少補習班會盯,所以成績有維持在一定程度。

選一個適合的補習班很重要。補習老師通常比較會教,否則就會被淘汰。補習班的班導或助教也比較會盯,我覺得就是花錢買輕鬆啦!

建議可以去各家聽聽看!小孩現在小六嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招