照顧寶寶好崩潰 怎麼調適心情

匿名
妮妮媽 2018-10-25 16:52:58 版主 9425

至從出生到現在寶寶兩個月了!

我每天都感到不快樂 寶寶哭 我也跟著哭

雖然我很清楚感受到家人對我的關心 老公對我的愛  可我覺得他們不懂我的心情

常常覺得老公不瞭解我 不能體會我的心情 他安慰我到都不知道講甚麼了

這是憂鬱症嗎?我覺得自己跟以前開朗的時候好大的不同...........

餵奶給長輩餵寶寶都可以吃完 我餵他就是會剩還要喝很久

寶寶在我手上一直哭 到了長輩手上哭一會就停了

我還是覺得不快樂 我覺得我還沒調適好當媽的心情 我覺得我照顧不了小孩

初期(未滿月)都很好帶 就是吃飽睡

滿月後突然變了樣,滿月後就沒喝母奶,配方的開始,突然開始便祕,便祕後的生活大改變

有推薦甚麼奶粉嗎?我從s26換能恩水解目前用佑爾康金貝親

以往寶寶都是綠大便 今天終於變金黃色了!!!! 但還是2-3天大一次

加上寶寶的睡眠時間一樣不固定 真的好難調適 我給他多一點奶他也是凌晨四點起床

在外人眼裡看來這些都是小事 在我心裡卻一直是一件大事 一直把我困著

我就是不快樂 有時候莫名的掉眼淚 真的覺得心好累

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-25 17:18:09 #1F

乖,不用強迫自己一定要調適…至少現階段不要…

很累,真的很累,照顧一個新生兒 …要屎的累,而且還要經歷睡不飽吃不好的日子,失控常有不要給自己那麻大的壓力,想哭就哭。

有時侯寶寶哭不停有可能就一個手抱的姿勢,他們有自己的偏好…小寶貝也蠻會挑的…(比大人還難相處太多了…)

至於奶粉,我家臭小子一開始是喝雪印…沒便泌問題,一歲後換奶變愛力心…也沒便泌問題…供參考。

版媽,不要對自己太嚴苛,  我也曾經非常失控過,在我家小子滿月過後…愛哭包一個,搞到我大抓狂…但是我兇完他後發現“他又聽不懂”…只好摸摸鼻子再認份的當個溫柔的娘…

加油會漸入佳境的…

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-25 18:54:37 #2F

不用做100分的媽咪,當個及格媽咪就好,不要給自己太大壓力,沒有人有辦法做個完美媽媽。且小孩很敏感,媽媽的心情好壞,小孩都感覺的出來哦!放寬心,出去走走看看,舒壓一下,必要時尋求專業協助

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-10-25 19:31:41 #3F

至從出生到現在寶寶兩個月了! 我每天都感到不快樂 寶寶哭 我也跟著哭 雖然我很清楚感受到家人對我的關心 老公對我的愛  可我覺得他們不懂我的心情 常常覺得老公不瞭解我 不能體會我的心情 他安慰我到都不知道講甚麼了 這是憂鬱症嗎?我覺得自己跟以前開朗的時候好大的不同........... 餵奶給長輩餵寶寶都可以吃完 我餵他就是會剩還要喝很久 寶寶在我手上一直哭 到了長輩手上哭一會就停了 我還是覺得不快樂 我覺得我還沒調適好當媽的心情 我覺得我照顧不了小孩 初期(未滿月)都很好帶 就是吃飽睡 滿月後突然變了樣,滿月後就沒喝母奶,配方的開始,突然開始便祕,便祕後的生活大改變 有推薦甚麼奶粉嗎?我從s26換能恩水解目前用佑爾康金貝親 以往寶寶都是綠大便 今天終於變金黃色了!!!! 但還是2-3天大一次 加上寶寶的睡眠時間一樣不固定 真的好難調適 我給他多一點奶他也是凌晨四點起床 在外人眼裡看來這些都是小事 在我心裡卻一直是一件大事 一直把我困著 我就是不快樂 有時候莫名的掉眼淚 真的覺得心好累

妮妮媽發表於2018-10-25 16:52:58版主

你的沮喪,跟你的內分泌有關,我覺得你也不用特別擔心,人生的滋味,熬過去後回想就會是甜的。我生雙胞胎,其中妹妹出生後較為體弱,我餵都會吐奶,別人餵就不會,自尊心強的我那陣子也是相當鬱卒,加上一次兩個寶寶哭,脹奶又滴滴答答,要擠來不及,要親餵吸不到,早上食不知味,晚上抱著雙胞胎崩潰,後來隨著寶寶越來越大,我也習慣了媽咪的身分,不跟長輩計較,有人幫我我就能偷懶的心情,漸漸就佛系起來了,這樣一來就發現漸漸地日子就好過些。

但我從你的文章中發現一些觀念不太正確的點,首先寶寶2-3天大一次是正常的,因為腸胃吸收開始變好了,只要不是硬便,就不是便秘。S26會綠便更是正常,因為嬰幼兒奶粉多含鐵質,所以大便是綠的,這不是S26的問題。

睡過夜的方法網路上應該有不少文章,根據經驗,體重超過5公斤後的嬰兒會漸漸能睡過夜。但最重要的還是要開始建立白天黑夜的差別性,白天明亮多音樂多熱鬧,晚上關燈安靜放搖籃曲(吉普立的音樂都不錯呀),小嬰兒這階段淺眠或不固定都是正常(你想孩子現在他可是什麼都看不到,會不定時醒來給媽一個早點名是正常的),漸漸地會漸入佳境,大約3個月大時一個進步,5個月大時又一個進步

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-10-25 20:38:23 #4F

寶寶三個月後會好帶一點

調適心情的方式:出門散心,購物或是怒吃吧!

主要還是要有人能替妳帶小孩短暫輪流一下讓自己喘口氣

我家寶寶三個月前是無法自行入睡的都要抱要搖(每餐喝完奶都要從新抱阿搖一次)

而且是抱在手上了還會哭會番那樣的。也是很想哭....現在想起來也是覺得很辛苦..

之後大點會越來越好帶的

娃娃綾
娃娃綾 2018-10-29 12:58:20 #5F

剛開始照顧新生兒真的需要很多時間調適。

我家寶寶現在五個多月,剛開始每天晚上都要抱著,

讓寶寶趴在我們身上睡覺,然後大半夜一定得起床餵奶,

,而且新生兒的腸胃容易腸絞痛,寶寶都會大哭,

弄得我睡眠大不足,都要跟著哭了。

不過差不多三個月後會漸入佳境,

寶寶眼睛看的到外界以後,就會比較好帶了。

一開始初期寶寶是聞氣味,新生媽媽生嫩,

寶寶灰的時候反而比較不找媽媽,

我還一度覺得我的小孩要拋棄我了。

但看到媽媽的模樣時,就會開始黏媽媽了。

反而要休息的機會越來越少了...

版媽要放寬心,會越來越好的。

YoMami
YoMami 2018-10-29 14:01:25 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走