會因為服務人員態度好而決定買東西嗎?

母老虎媽媽
母老虎媽媽 2018-10-25 13:12:11 版主 1792

小女兒剛升小一是延用姐姐的舊書包
沒想到才開學沒多久書包就壞掉
只好趁著週年慶去百貨公司專櫃看看
經過第一家店店員就單坐在櫃檯前沒有前來詢問需求
我也看了最前方的包款許久或許在忙吧~
女兒也沒有看到喜歡的包款我們就離開了
另外第二家店員幫客人結帳後
看到我女兒一直盯著書包娃娃看
就走來詢問小朋友身高、年紀外還幫她挑選適合的包款
態度還算滿親切的也沒有有任何的壓迫感
還提醒除了週年慶有優惠,部份指定款式也有優惠組合價
送的贈品都不一樣,確實讓我心動些

會因為服務人員態度好而決定買東西嗎?_img_1

不過因為之前有聽到其他媽咪說他們家書包很重
我也就直接跟店員說明這點,她了解我困惑點,
也特別說這次活動書包都是2018年新款
有減輕書包重量,希望我能考慮下
聊了一下因為中途有其他父母帶小朋友來
店員有先告知並暫離,就先給我考慮空間並先幫其他小朋友試揹
後來問問女兒想要哪款書包,
她指著桃紅色的輕量書包只因為她覺得娃娃很可愛XDDD
等店員忙完後就直接用週年慶活動價格購買那款包包
回家還一直跟姐姐炫耀呢!XDDD
好奇大家會因為店員服務態度好而做最後決定購買要素之一嗎?

聰呈
聰呈 2018-10-25 13:15:34 #1F

我也會因為櫃員態度而買東西

匿名
這是一定要的 2018-10-25 13:35:34 #2F

態度很重要

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-25 14:16:01 #3F

看情況

買自己的東西我會很在乎「奇檬子」

買孩子的東西我在乎孩子的感覺,只要孩子喜歡,就算店員晚娘臉,我還是會買不想讓孩子失望。

匿名
同路人 2018-10-25 14:17:22 #4F

開店朋友遇到的狀況是 :  這家商店介紹很專業,態度也很好,很實在,有問題來問問不買都不會被白眼,問好到網路買,有問題再來問。 很受傷啊> 實體商店的成本不同,服務費等等,未免也太作賤店家了吧 。省錢無可厚非,但別這麼對人吧。將心比心。2018_sticker_september_04.png

霹靂小馨
霹靂小馨 2018-10-25 14:22:43 #5F

態度很重要+1

五月小妞
五月小妞 2018-10-25 14:26:54 #6F

我會因為店員態度而購物唷!

小綱和小銓
小綱和小銓 2018-10-25 14:33:08 #7F

會喔!

applepiemom
applepiemom 2018-10-25 15:11:34 #8F

服務態度重要+1

kate1638
kate1638 2018-10-25 15:45:51 #9F

如果是沒買過的產品,態度好當然會增加購買慾

但如果產品本身自己真的不中意.....是沒辦法因為態度好而買

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-25 16:40:26 #10F

態度不好我通常不會買

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招