JIN
JIN 2018-10-25 13:55:36 #11F

除非你老公收入極高,不然要"靠省錢來存退休金"不太可能.

當然也可靠理財,但妳如果那麼高杆的話就不會上來問了.

出去工作是最實在的方法.

月桂葉
月桂葉 2018-10-26 07:46:40 #12F

如果是我 

會先找個白天的兼職

雖然薪水不高

但每個月多個一萬多

還是不無小補

回家休息一下 還可以接送孩子 煮晚餐 省下安親費用

換一個
我也在顧機台 2018-10-26 08:51:18 #13F

哎    小孩如果沒有教得比較厲害,真的不如出去賺錢算了…

很多女性說  要顧小孩要顧小孩  小孩需要我……    但她養出來的小孩也很一般,一樣的挑食、一樣的愛玩手機、一樣的功課差、一樣的蛀牙、一樣的肥胖、一樣的缺乏專注力、一樣的不受教、一樣的未來低薪族……    其實,家長不如多為自己想想,出去賺錢存自己的養老金既然養不出像樣可依靠的孩子…

我是超過50歲的全職家庭主婦(人生正式工作大概只有三年),以後應當也不會工作,就靠老公女兒養了(我有其他的目標,我不是懶惰蟲)

但要我給建議,我傾向鼓勵女人出去工作,我自己的女兒未來鐵定是職業婦女,他的小孩我會幫忙照顧,她安心賺錢給我們花就好了(她自己都說,她會忙著賺錢,應當沒時間照顧小孩)

我的例子有點特別,我非常認真帶孩子,孩子念的科系,一般人都認為算能賺錢的,她對父母很體貼孝順;加上老公繼承了一間店面,本身也很節儉存了一些錢,現在的我和老公,也沒甚麼物慾,存下來的錢應當夠花吧

我以前從沒想過要孩子回饋,但現在才發現,原來孩子帶的好,他們很自然會回饋給你

芙洛
芙洛 2018-10-26 10:47:11 #15F

我曾聽我同學說過(她是一個職業媽媽,顧小孩到10幾歲才出去工作)

版主可以參考看看

現在居家照顧服務員的時薪算不錯,也可以告訴機構自己的需求,去安排上班時間和時數

Zuio423cr
Zuio423cr 2018-10-26 10:59:40 #16F

如果小孩大一點了,建議還是去上班比較好!

薪水賺多賺少是其次,重要的是還能存點私房錢!

有看過男人年輕時都很願意為家庭付出

結果年紀大要給家裡錢就變得斤斤計較了.......

Zuio423cr
Zuio423cr 2018-10-26 10:59:48 #17F

如果小孩大一點了,建議還是去上班比較好!

薪水賺多賺少是其次,重要的是還能存點私房錢!

有看過男人年輕時都很願意為家庭付出

結果年紀大要給家裡錢就變得斤斤計較了.......

豬事大吉
心好累 2018-10-26 13:29:21 #18F

小孩如果沒有教得比較厲害,真的不如出去賺錢算了…+1

所以我努力賺錢給小孩請家教, 帶家人出國玩, 存自己的退休金

等小孩大了,  我就每天去運動,爬山過退休生活

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走