匿名
茫然的人生 2018-10-25 10:05:48 版主 850

之前有在上班

不過小孩上小一後就在家照顧小孩們

小孩也很喜歡回家後有熱熱的飯菜可吃

不用等到肚子很餓才可以開飯

就是這樣為了小孩

但想想自己的退休金哪來

唉...

我這種選擇不知是錯還是對

雖然都有存   但存的速度很慢

老了也不知夠嗎

老公叫我別想太多  

真的是這樣別想太多嗎

媽媽一輩子的奉獻    是能換的甚麼

有時想想自己很傻

為小孩   以後小孩會為你想嗎

現在已經35歲了  我的方向要如何走下去..

於2018-10-25 10:08:10重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-10-25 10:29:37 #1F

除非妳老公是高薪一族, 每個月的薪水扣掉支出, 還能存下足夠兩個人的退休金, 否則, 妳還是去找份工作加減賺吧~

如果將來孩子收入好而且孝順, 那是妳的福氣~

現今社會, 有很多子女是自己都不夠花用了, 還要給父母孝親費, 抱怨連連.......

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-25 10:34:38 #2F

我老公要我不要想賺錢的事,不要一直花錢就好,哈哈!

我們家是薪水+存股+收租+勞退

Donny媽
Donny媽 2018-10-25 10:37:01 #3F

35歲還很年輕阿...有時間多存些的

沒現金的..先存現金

存些現金後...可以趁大盤下跌時買些0050或0056

0056一張2萬多...就慢慢買慢慢存...

不過0050及0056是老人款領現金用...

不用期待它有大涨的行情...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-25 11:01:26 #4F

35歲還年輕,不要跟社會有斷層這個是良心的建議…全職媽很容易到老了只能活在自己的世界…失去自我…

存退休金這是現在很多人不敢想的…我也是,有房貸 +小孩…收入也一般般…過的了眼前再說了,存退休金這夢想還要等等了…

PEARL
PEARL 2018-10-25 11:51:16 #5F

開源節流囉

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-25 12:26:58 #6F

繳國民年金.....

版媽

誠心的建議,出去工作

這些年當媒人的經驗跟你分享

除非子女真的很會想(替父母想)

不論男女,我最常看到是新人計較對方父母給甚麼

那些需要子女支援才能生活的父母

都會被另一方的父母私底下罵到非常不堪

.

可能我遇上的都是父母心頭寶

寵壞了

版媽才35歲,工作人生還長呢

不要把為子女犧牲的想法放在心裡

水嬸
諭媽咪 2018-10-25 13:16:16 #8F

蠟蠋媽  +1

才35歲而已, 好手好腳的, 想不出妳有何理由不工作?

慎選一家好的安親班, 孩子放學就去寫作業, 並請老師複習&預習功課~

既然擔心將來退休金不夠, 就付諸行動, 趕快去工作, 錢不會從天上掉下來~

以我身邊所接觸的人, 大家都不敢輕言退休, 財力雄厚的人除外~   

匿名
茫然的人生 2018-10-25 13:29:29 #9F

是有一個房子可收租金

一個月就1萬初扣掉一些生活開銷

也剩不多

水嬸
諭媽咪 2018-10-25 13:42:15 #10F

版媽, 妳要考慮每年的通貨膨帳, 物價上漲, 老年長照等問題, 光是那點房租收入是不夠的~

以前我也跟妳想法一樣, 為孩子....為家庭....

現在的我, 只為自己, 年紀越大, 越需要有錢傍身~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力