【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
花錢好煎熬 2018-10-25 08:48:33 版主 1707

我想問 媽媽們一個月的飯錢都多少

外食還是自己煮

我自己+2個小孩

早餐 /晚餐 含零用

一個月老公給我23000

我都是外食居多 本身有在上班

下班後趕接倆小孩 偶爾又趕黃昏市場買菜(偶爾會煮)

回到家可以吃飯時間都已7.30了

所以選擇外時 一頓 麵或飯吃下來 最便宜也要$250

老公一直認為給我23000太多了

但是隨便一頓早餐我們3人也得$100元

我有個朋友 也覺得我23000一個月可以存很多錢了

天阿 她跟我說這番話真沒說服力

原因是 她們與婆婆住 光三餐都是吃家裡

她不用接小孩 因為是服務業 所以小孩老公負責接

她跟我說 叫我自己煮 飯錢就可省很多

也跟我說 下班回家隨便煮一煮 很簡單

自己沒試過 說的倒很輕鬆

我不知道 下班趕接小孩趕買菜回家又趕煮飯的這感覺 有誰能懂

23000 我每吃一頓飯就要算著點菜

月給23000 真的很多嗎?

有沒有媽媽可以跟我分享 你們個人與小孩的飯錢及開銷

我想看 是不是真的是我自己的問題

clinical2004
clinical2004 2018-10-25 08:56:19 #1F

一萬 自己煮

阿 萍
阿 萍 2018-10-25 08:56:53 #2F

每個家庭支出不一樣環境也不同

我錯您對
我錯您對 2018-10-25 09:02:46 #3F

這要看您居住地區而定

我曾在這裡看到有人po文一個素食便當一百多元

但那菜色在我住的地區三十五元就吃的到

依兩年前的物價

我家五個青春期大男孩加我和先生

一個月菜錢不會超過四千(有些人家一餐就不只吃掉四千元了)

依現在物價六七千跑不掉

當然我家是吃的比較簡單

平常就一腥一素(我吃素)

頂多兩腥一素

我住中南部

adsnew
我錯您對
我錯您對 2018-10-25 09:02:53 #4F

這要看您居住地區而定

我曾在這裡看到有人po文一個素食便當一百多元

但那菜色在我住的地區三十五元就吃的到

依兩年前的物價

我家五個青春期大男孩加我和先生

一個月菜錢不會超過四千(有些人家一餐就不只吃掉四千元了)

依現在物價六七千跑不掉

當然我家是吃的比較簡單

平常就一腥一素(我吃素)

頂多兩腥一素

我住中南部

維維熊貓
品維 2018-10-25 09:04:50 #5F

我懂妳唷 我也是上班族 也是要趕著接小孩 真的最快小孩開始吃飯也快7:30了

我心裡真的很不捨 但也沒辦法 讓他們這麼晚吃

然後也一樣都是外食 偶爾假日是老公煮 哈~因我要負責搞定小孩 也跟妳一樣 倆個小孩唷

但我跟老公的做法是教育費全他出

所以我自己的三餐也是自己出

小孩的晚餐 就我負責買唷

但因讀幼稚園 所以吃學校的早餐/中餐/點心

所以我也沒算過小孩一個月吃多少

我們是這樣分配的

給妳叁考唷

換一個
我也在顧機台 2018-10-25 09:06:54 #6F

妳應在南部

我在北部,2大1小經常性外食一個月約29000上下。

我錯您對
我錯您對 2018-10-25 09:07:57 #7F

更正一下是三個青春期大男孩

換一個
我也在顧機台 2018-10-25 09:21:22 #8F

版主,自己煮不用搞得很豐富,那只是累死自己,何況妳還要上班。

一般家庭在家不需要吃氣派,只要吃營養:

糙米飯  +  一葷兩素或兩葷兩素  +  蛋一顆  即可。

老公嫌寒酸?! 等他有錢豪邁帶一家老小週末通通去餐廳吃氣派再說 !

匿名
花錢好煎熬 2018-10-25 09:23:55 #9F

我住中部

家裡一切開銷也是都老公負責

只是 他一直覺得我一個月23000 太多了

我上班薪水$29000 所以每月我還要繳$6000 回去給老公

幫忙貼補家用

每每聽老公說 聽朋友說

給你一個月23000 花 算很好了 還能存錢ㄋ

就覺得刺耳

有時家裡的一些開銷 買水果 鮮奶  孩子想要吃個麵包之類

也是從這23000裡花阿

沒事的
沒事的 2018-10-25 09:34:41 #10F

你有上班?

那為何你跟小孩的用餐費全指望老公給你的23000?

你不是也有吃?

那你覺得不夠你自己貼一點還好吧?

另外我是不知道你外時都是吃甚麼?

只是說自己煮雖然麻煩不是也比較安心省錢?

若做不到天天自己煮

也可以一週挑幾天外食

你周末自己煮多一點

週一到周三就可以帶便當若熱一下飯菜

剩下周四周五吃外食也OK

我們家無論多麼外食,早餐一定有牛奶,鮮奶嫌貴不買可以買奶粉,自己沖泡都好過外面的含糖飲料

早餐真要外時就去買早餐店現成的三明治,台北市的價格一大兩小沒有帶飲料100元可以吃很飽了

午餐可以選自助餐阿,多樣又健康,通常兩百塊就可以讓一大兩小吃很撐,有些自助餐湯、飲料也喝到飽

晚餐找個麵攤包個小菜,回家自己煮飯弄個湯,三百塊也應該很夠吧

如果每天給你算六百,一個月下來才1.8萬,把多的兩千塊拿去周末加菜也很OK

說實在2.3萬都跟老公拿還嫌不夠,我也蠻好奇你是吃了些甚麼

---

你住台中阿,那應該更能省一些阿

另外我也有朋友跟你一樣老是哇哇叫菜錢不夠

後來我聽完他的敘述

發現真正吃有營養的好東西很少

比如一餐飯吃了兩百五嫌貴

但餐後立馬去買含糖飲料就150

或是中餐晚餐都會拿三種肉

其實從攝取蛋白質跟均衡飲食來說

少一點肉換成豆製品

既便宜又健康

版主自己再好好調整吧

於2018-10-25 09:40:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招