剛懷孕4週,一切好突然,心裡沒做好準備呀

shania0913
shania0913 2018-10-24 20:50:58 版主 3036

各位媽咪好

我跟男朋友剛認識兩個月就懷孕了,我到目前都還非常驚恐及未知,這一個禮拜情緒也很不穩定,處處看不慣另一伴的任何一切,除了爭吵,就是不爽他,他是很願意負責,跟很重視我,也會為我著想,男友是看起來很開心,但是他也說尊重我,如果沒準備好,讓你不開心,就不要了吧,但是我很捨不得,由於兩年前有過一次經驗,當時遇到個沒擔當的男人,所以就忍痛的就跟小孩說拜拜,所以這次是極不想在重倒覆轍。我在意的事情來了,因為我已經40,真的是過慣自由愛幹嘛就幹嘛的生活,突然來個小孩真的不知道該不該留,我也知道我年紀不小應該是該組個家庭,不然以後可能會孤獨終老(因為我雙親都不在了),就算個男友穩定走下去,有天也是會覺得應該要有個小孩,但是我現在整個不知所云啊,才跟男友認識2個月就有了,我真的也是太快了,目前我跟男友還是各住各的地方,一切真的沒準備好啊,最近身體又感覺疲累無力,讓我覺得好累啊,這樣才一開始,以後挺著大肚子還得了,然後又要面對公司同事的驚嚇突然輿論(對!我是個很care別人眼光的人),我真的恐懼又走不出來,有誰一開始也像我一樣呢?還是可以給我什麼意見呢

於2018-10-24 20:59:09重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-24 21:52:29 #1F

推推

匿名
2018-10-24 22:25:13 #2F

也推

林明萱
林明萱 2018-10-30 16:10:19 #3F

女人到了一定年紀就是要考量要不要有下一代的問題。

我的立場會留,因為我愛小孩,因為我不確定我以後還能不能有小孩。

如果您喜歡自由自在的生活,有小孩後真的會有很長一段時間生活重心只剩孩子。

如果您不確定現在的的他是不適合自己,那可以一起討論要一起扶養小孩還是自己會想要獨自扶養?

當父母真的不容易,但是那些辛苦會過去,孩子的成長會是最好的回應

糖糖茉優
糖糖茉優 2018-11-11 20:01:11 #4F

如果你今年28寫這篇文 大概會叫你想想

但若已經40 要珍惜得來不易的小生命呀

外人的眼光終究都會過去

男友的部分 他也說要負責 而且 就算他不負責 我大概會自己養吧!!

(今年39 剛做試管成功 剛懷孕 已經花了22萬了 費用還在持續上升中)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己