桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-23 19:51:04 版主 3398

之前有Babyhome家長推薦這本" 看經典名著學英文"https://www.books.com.tw/products/0010649676

非常好的一本透過英文名著學習英文的工具書,書有列出單字、例句、以及文法,並附有語音光碟一片。項鍊這篇短文是書裡的unit 12。

如果不想購買書籍,也能夠利用免費線上閱讀。
The Necklace
http://www.eastoftheweb.com/short-stories/UBooks/Neck.shtml#7

此短篇故事英文簡介影片:
The Necklace By Guy De Maupassant (Summary, Characters List, About The Story
https://www.youtube.com/watch?v=IOcblhlhCDg

附字幕的卡通短片:
The Necklace by Guy de Maupassant Animated Video
https://www.youtube.com/watch?v=TigBGofARQw

有聲書: 
The Necklace by Guy de Maupassant | Short Story
https://www.youtube.com/watch?v=0jg2CX5Wz1Q

更多相關資訊: 

http://freeschool.pixnet.net/blog/post/251034934-%E9%A0%85%E9%8D%8A--%E8%8E%AB%E6%B3%8A%E6%A1%91

這是我替我家女兒上網找的,利用免費網路資訊學習英文,與大家分享,希望對大家有幫助。

謝謝

KuoKavil
KuoKavil 2018-10-23 19:52:39 #1F

3Q

文萱媽
文萱媽 2018-10-24 11:22:44 #2F

請問板媽,你孩子的程度大約在那,想給我小孩看但怕太難

Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-24 14:55:06 #3F

請問板媽,你孩子的程度大約在那,想給我小孩看但怕太難

文萱媽發表於2018-10-24 11:22:44在第2樓

台灣出版的那本"看經典名著學英語",是將經典文學作品用短文方式介紹,閱讀起來沒那麼困難(每篇短文後面都有單字與句型解釋。我是三年前在書店買的,因此在購買前有先看到實體書。您不妨先帶您家小孩到書店看看這本實體書,再決定是否購買。高中程度就能夠閱讀此書。

閱讀要先培養興趣,跟中文閱讀一樣,即使不是每個字都能看懂,只要小朋友有興趣,就能閱讀下去,從閱讀中去慢慢學習。(我的女兒拿到這本書不久,我們在外國旅行,晚上無聊他就拿來閱讀,即使不是每個字看得懂,他很快就閱讀完,也因為書是介紹各經典文學著作,同時讓他有興趣閱讀這些經典文學原版小說。)

最近我想要女兒精讀台灣出版的這本書,把它當學習工具書來讀(而非只是單純閱讀有趣的故事)

(另外,書有中文翻譯,可能要讓小朋友先看完英文版,再看中文版。三年前我家女兒中文閱讀能力比不足,所以他不會去閱讀中文翻譯版。中英對照版對我們反而有利,她可以閱讀完英文再看中文版,學習中文)。另外我會建議您讓小孩多聽: 有聲絕對勝過無聲(書附上的語音光碟正好可以發揮這個功能,我的女兒就曾反覆地聽,當床邊故事聽)

芮寶貝
芮寶貝 2018-10-24 17:01:24 #4F

這是短篇小說,我兒子七年級在學校上課有讀到。請問版媽也是孩子學校有上嗎?

他們指定的比較長篇的小說是The giver,也是不錯的小說,兒子算喜歡看,很多學校指定閱讀。

may-may
may-may 2018-10-24 17:17:56 #5F

Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-24 18:33:25 #6F

這是短篇小說,我兒子七年級在學校上課有讀到。請問版媽也是孩子學校有上嗎? 他們指定的比較長篇的小說是The giver,也是不錯的小說,兒子算喜歡看,很多學校指定閱讀。

芮寶貝發表於2018-10-24 17:01:24在第4樓

我女兒上的是公立國中,英文是第一外語,上課內容比台灣中學的要難一些,但是閱讀這樣的短篇小說對班上的小朋友來說還是有困難的。因為他現在是國一,到國三會教到哪樣的程度,我尚不知。女兒的閱讀是家教教的,書也是家教高興上哪一本就上哪一本,我自己本身英文並不好,能做的就是盡量挑一些書,讓他喜歡閱讀,或許以後老師會教到這篇短文(如果沒有教,只能自行上網去找網路教學影片,慢慢一點一點地學)

您提奧的這本the giver,這次回台我也買了(這本書還算平價,上babyhome的好處之一是常有家長會提供書單)。女兒目前正在念的是a wrinkle in time系列五本書,他現在唸到第三本,等這套書閱讀完,我讓他閱讀the giver

謝謝您提供我資訊

如果有任何好的書單,希望能多提供,謝謝

於2018-10-24 18:42:12 重新編輯過
Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-24 18:55:00 #7F

貼上一支影片,剛剛無意間看到的,影片下網友留言,為何他們的英文那麼好,其中一個原因是它們民族的臉皮比較厚,不怕說錯也不對口音要求要十分道地。另外學校考試的內容及評分標準也和台灣不同,比較偏重完整句子表達意見,文法考試題目比較少,因此相對的他們的文法能力比台灣學生要弱一些。另外因為家庭背景,不少人擁有極佳的雙語或三語能力。當台灣還在為英語教學爭論不休時,這裡的初中生已經是除了英語外,必修阿拉伯語,高中之後可能可選修第三外語。

文萱媽
文萱媽 2018-10-25 11:35:06 #8F

謝謝板媽熱心回答

這本書不需要高中程度就能夠閱讀  今年書展的時候買的  這本我買了兩本  小六妹子也一起聽

後面有CD  沒有辦法用點讀筆  (希伯崙的書很多都可以用點讀筆的)

裡面的第一篇就是亨利五世 => 我家哥哥很喜歡聽 因為英文名字一樣啦 

Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-25 16:58:12 #10F

這本書不需要高中程度就能夠閱讀  今年書展的時候買的  這本我買了兩本  小六妹子也一起聽 後面有CD  沒有辦法用點讀筆  (希伯崙的書很多都可以用點讀筆的) 裡面的第一篇就是亨利五世 => 我家哥哥很喜歡聽 因為英文名字一樣啦 

我是帥爸爸發表於2018-10-25 12:11:30在第9樓

謝謝帥爸爸的意見。帥爸爸提供不少好書資訊,有一些連我自己都想買來看: 比方中國歷史書(可惜價格對我來說有點貴)。感謝帥爸爸提供很多極有趣的資訊(明年的夏令營還得仰賴您提供資訊)

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力