對寶寶越來越沒耐心怎麼辦⋯

匿名
菜鳥馬麻TT 2018-10-23 18:06:34 版主 8970

生小孩之前的我 對任何人事物都非常有耐心

我耐心高到可以等一個人可以等三小時以上也不會暴走那樣

其實我沒有很喜歡小孩 尤其是沒禮貌的小孩我更痛恨

但我以前看到朋友對自己三個小孩暴怒大吼

我都會覺得有必要這樣嗎 小小孩什麼也不懂啊

但自從自己生了一個小惡魔後

大概瞭解為何我朋友當時會那樣了....何況她一打三

我家小惡魔底迪目前快滿四個月了

最近厭奶很嚴重 每喝必哭 脹氣什麼的全部不舒服的問題我都解決了 依然一喝就哭 都要先哄睡才能餵

喝飽了玩了一陣子要睡了又要歡一次

一天五餐 小睡四次 長眠一次 我等於一天要崩潰十次

之前他只要哭了 我都是跑第一個去哄他的

但最近厭奶期的他 歡到我已經不會馬上哄他

都會放著讓他哭 哭了兩分鐘我也覺得煩就抱起來

他還哭不停的話 我都會失控轉頭大吼 好了啦

但等他冷靜不哭後 眼角帶著眼淚對著我笑

看著他這樣 我就會很自責剛剛這樣大吼

但很可笑的是 這樣想之後 下一輪依然會這樣吼 除非他沒有很歡 我才不會失控

到了半夜我都會躲在廁所裡哭

甚至賞自己巴掌 槌自己的頭 撞牆

覺得心很累 覺得自己很沒用不會帶小孩

很想回職場上班逃離家裡...

對一個寶寶很沒耐心到底該怎麼辦...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-23 18:11:11 #1F

版媽,有句話我很喜歡,

"沒有人天生就會當媽媽,我們也是在學習。"

你只是累了,你只是覺得無助,你只是還需要時間調適,你只是....

別對自己苛責了,

慢慢來,放輕鬆,

做些會讓你開心的事情。

當媽媽是一輩子的事,別把自己逼緊了。

加油~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-23 18:19:52 #2F

加油

匿名
菜鳥馬麻TT 2018-10-23 19:32:47 #3F

謝謝..我知道了..

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-24 09:11:44 #4F

妳有這種想法很正常,不需要這麼自責去撞牆,

除非生到天使小孩,不然在養育的過程中,

媽媽多少都會對孩子的行為起了厭惡之心,

但實質上是愛孩子的,所以情緒過了就會開始自責。

我沒生小孩之前也是超有耐性的,我的朋友、同事都說我人超好,

自從養了小孩之後,河東獅吼是常有的事,

現在的耐性是0,我都承認自己變得非常沒有耐性。

不過在孩子成長階段,小baby真的是最可愛的時期,

再來就是幼稚園時期,要好好珍惜這段時光,

青春期是最討人厭的,只能用欠揍來形容。

妳要想辦法穩定自己的情緒,真的太累就請家人幫忙帶一下,

媽媽的心理健康,小孩才會健康,不要太勉強自己。

YUMEIH
日本國 2018-10-24 09:21:09 #5F

停權
蓓琪貝蒂 (帳號停權) 2018-10-24 10:09:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2018-10-24 10:15:59 #7F

加油

水嬸
諭媽咪 2018-10-24 10:29:45 #8F

妳會有這樣的情緒很正常, 請不要自責~

我個人是建議妳, 現在開始尋找一位好保母, 把小孩安頓好, 就回職場上班~

雖然職業婦女很辛苦, 但至少白天是在公司的環境, 可以讓妳轉換一下心情喘口氣~

我是早早了解自己的個性不適合當全職媽媽, 為了孩子和我自己, 所以選擇回職場上班~

停權
Linna0521 (帳號停權) 2018-10-24 11:08:25 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

my happy time
my happy time 2018-10-24 11:40:08 #10F

你這樣很正常 

很多人都有類似感受

我一直覺得  小孩就是生來磨父母的脾氣 跟耐性的

勿忘初衷就好

熬過去就海拓天空

現階段 找人手幫忙顧  讓自己輕鬆一下  喘口氣吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招