【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽媽每天都餵寶寶吃副食品嗎?

愛麗絲ann
愛麗絲ann 2018-10-23 03:18:29 版主 6390

請問媽媽每天都會餵寶寶吃副食品嗎?

如果寶寶還沒長牙怎麼辦?寶寶目前10個月了

153麻麻
153麻麻 2018-10-23 03:57:40 #1F

Lanin lin
Lanin lin 2018-10-23 05:17:38 #2F

我寶寶4個月就開始吃副食品了

可以先給水果泥試試一兩口淺嚐

吃完副食品要記得喝一點點水以免便秘

寶寶的牙齦很有力哦

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-23 09:37:41 #3F

開始可以吃副食品後,都有準備副食品給寶寶吃~

匿名
佳圓 2018-10-25 14:44:44 #4F

我4個月就開始餵副食品囉
當時也沒長牙,就先10倍粥,接下來就加一些地瓜、南瓜、吻仔魚、青菜等
有時想換換口味,我也會訂鈞媽的小寶寶粥來混搭
我覺得要餵一些副食,不然,半夜很容易餓醒

Windywang
Windywang 2018-10-26 01:55:41 #5F

進入副食品階段是至少一餐用副食品餵

這樣也算每天都餵吧

msqqred
msqqred 2018-10-28 11:25:06 #6F

10個月的時候, 一天已經好多餐囉,蔬菜泥果泥肉泥都會餵, 也會搭配桂格的有機麥精, 多補充各種維生素、鈣或鐵的營養

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-28 15:55:44 #7F

4個月開始每天吃哦,從泥開始吃,慢慢調整成粥、飯,沒牙齒也能咬,牙齦有硬度的。我家是4個月吃泥、5個月吃小顆粒粥+菜泥,6個月吃粥+小顆粒菜,7個月開始就吃飯+碎菜,沒牙齒(1歲才長)吃的很好哦,只要依照孩子能力漸進調整即可

匿名
米妮 (帳號停權) 2018-10-28 21:52:38 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YoMami
YoMami 2018-10-29 11:34:19 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-10-30 11:33:44 #10F

十個月很大囉~ 會每天給喔!!

如果媽咪覺得準備上有困難,可以買桂格的有機麥精(鈣和其他維生素都有)

再搭配其他食物泥或粥,這樣營養應該就很夠囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過