【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子專注力不佳該怎麼辦?

老窮伯伯
老窮伯伯 2018-10-29 10:59:40 #11F

我的建議也是不要摸3C
我們家的娛樂就是全家一起看書和報紙
電視只有在週末 電影台播放想看的電影時會打開
平日是不會讓小孩接觸這些

田飄蔗香
田飄蔗香 2018-10-29 17:15:22 #12F

這篇說出我的心聲....我也是深受其苦...老師一直跟我說兒子上課很不專心..他寧願坐在那邊發呆也不要花10分鐘好好聽老師講課....苦惱

從小就讀繪本給孩子聽,不給他用3c長大之後會不一樣的。

Fanr924
Fanr924 2018-11-20 15:06:00 #14F

建議可以帶小孩多參加戶外活動、營隊活動

培養孩子好奇心、學習力以及負責任的態度

像我姪子之前也是沉迷電腦、做事三分鐘

後來我姊就幫他報名三樂小子的營隊

回來一直跟我分享當天參加活動的趣事

讓小朋友能在輕鬆歡樂的氛圍中學習,效果真的會比較好

Monsul41
Monsul41 2018-11-20 15:28:21 #15F

小朋友的專注力是要訓練的

可以讓他養成運動的習慣,每天自律多運動、飲食均衡等

相信日常生活習慣正常後,專注力就可以提升

還夠不女子
還夠不女子 2018-11-20 16:27:51 #16F

之前有去參加過親子講座,主講者推動了一個理念還不錯跟你分享

他們提倡要把孩子培養成三樂小子,樂食、樂動、樂活,讓孩子在歡樂中玩出專注力

還有就是要多花時間陪孩子,不要讓3C當保母

Lott061888
Lott061888 2018-11-20 16:39:36 #17F

可以多陪孩子"一起做"

有時候會不專心是因為看大人在忙別的

他也會好奇想參與

yeh14931
yeh14931 2018-12-06 19:22:48 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力