雖然事隔多年我還是耿耿於懷........

匿名
想當年 2018-10-21 16:23:24 版主 855

說來好笑雖然結婚已經好多年了

我還記的先生包給我訂婚的吃茶紅包是200元

雖然他說爸媽的吃茶紅包都是他自掏腰包各6000元

但她都知道公婆要包大一點

怎麼自己的老婆只給200元

我真的是太小心眼了嗎?

但真的真的我到現在還記得這件事

只覺得他對我太小氣了

你們還記得老公當年包多少?

Min Chu
Min Chu 2018-10-21 17:12:11 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-21 17:52:48 #2F

完全沒印象ㄟ

匿名
婚後生活才是真 2018-10-21 19:02:27 #3F

當時給200,那婚後呢?還會對妳小氣嗎?

我結婚時,我婆婆每天在我們跟前嘮叼"要省一點","不要花太多錢".......同樣的話,每天唸.

結婚是男方的場子,我管不著.結果我大姑為了討她歡欣,幫我們選宴客的場地是那種破爛鐵皮屋搭的平價海鮮餐廳......母女俩討論得非常開心.我跟老公說我不請同事(我覺得丟臉),你同事會來吧,他們看到你結婚那種破爛場地會怎麼想?

男人總算長點臉了,對著他姐大吼,那種場地怎麼宴客?都不感到丟臉?因此才換了場地.

我個人不喜婚禮鋪張,覺得浪費錢,但也不能太超過,我的婚禮已經可以算是窮酸了...因為對我的妒忌,我的婚禮愈窮酸,我婆愈開心,她目光短淺,認為自己只要穿著皮毛大衣,帶者大鑽戒就很有臉面.

多年後,我跟老公提起這事,說我娘家都認為我嫁得很窮耶~他終於感到很不好意思了.

婚禮只是一時的,重點是婚後的生活....男人收入不錯,我日子過得挺爽,所以並不是真的在乎.偶爾想刺激老公的時候,才會故意提起這事.

adsnew
匿名
想當年 2018-10-21 19:06:42 #4F

還是小氣點

對小孩很大方

唯一值得安慰的只有負責任這三個字

雨天的魚
雨天的魚 2018-10-21 19:32:34 #5F

我根本不知道我奉茶時,哪個長輩包了多少給我。

對我來說,那只是做個儀式而已。

婚禮每個紅包錢都是我倆包的

家長只是幫忙做做樣子

自己決定數字,沒什麼多少的問題

平凡的我
平凡的我 2018-10-22 09:50:26 #7F

完全沒印象@@

婚後他待你如何 才是重要的

夏小森
夏小森 2018-10-22 10:46:02 #8F

結婚紅包都會準備一堆各種不同的金額。會不會太緊張所以塞錯了?

婚後先生對你不小氣,那就放下吧

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-22 10:46:38 #9F

還是小氣點 對小孩很大方 唯一值得安慰的只有負責任這三個字

想當年發表於2018-10-21 19:06:42在第4樓

光是負責任這三個字

已經打掛一票不負責任的男人了

再加上對小孩很大方,妳應該要很欣慰了

kate1638
kate1638 2018-10-22 19:24:28 #10F

不記得~

但如果我是你,我婚後所有開支都會用他的錢付

男人在婚姻中負責任算啥?女人在婚姻中不但負責任還任勞任怨還躹躬盡粹死而後已,不就聖母!

女人對男人的標準到底有多低?難怪現在女性都不想嫁

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過