【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Jung Cheng Yu
Jung Cheng Yu 2018-10-21 12:14:02 版主 3346

我想請問一下,我女兒9歲,有一個弟弟3歲,兩個整天都在找我老婆爭寵(我不是親生爸爸)

女兒 一直覺得 我老婆偏心,對弟弟特別好,我因為在南部工作,我們目前也沒辦法再一起生活

要到明年過年才有辦法,但我一直很努力讓她們生活品質過的更好

這件事情是關於筆袋,我老婆在日本有買一個迪士尼公主的筆袋給女兒

用到目前還很完好,但有一次我女兒在玩手機從蝦皮上看到一個可以翻很多層的筆袋69元

她說 才69元而已,我老婆跟女兒說什麼叫69元而已,賺錢很辛苦很難賺妳知道嗎?

老婆表示:筆袋還是好的,我不會買給妳

後來女兒就從我老婆的皮包偷拿1000元

這已經不是她第一次偷錢了....

請問各位該怎麼辦

可愛妹子
可愛妹子 2018-10-21 13:30:32 #1F

跟他說這樣的行為是不的

dina li
dina li 2018-10-21 14:08:43 #2F

我覺得可以明確跟小孩說錢包裡的錢不見了

如果是妳拿的下次不可以這樣

但是我不會說的很直接就是認定是小孩拿的

可以說因為錢包少了一千元我們最近吃飯會少一道菜之類的?

小孩沒辦法體會錢有多難賺...跟他們說賺錢很辛苦也沒用.....

fdcaeb
fdcaeb 2018-10-22 03:48:27 #3F

我會跟她說網路上看到的東西有時候會跟實際上有差距, 如果買來你不喜歡呢?

如果她堅持要買, 我會讓她買, 69元的確也不貴, 日本的筆袋都買了, 69元可以讓她高興為什麼不買?

媽媽的鞋子也沒壞, 為什麼可以好幾雙?

包包壞了嗎? 今天提這個明天拿那個, 也是好幾個包

隨便一雙鞋一個包69元買得到嗎?

她想要的東西在合理的範圍內滿足她, 久了她就不覺得稀奇, 也不需要偷拿錢

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-10-22 10:04:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哈迪斯
哈迪斯 2018-11-04 00:35:35 #5F

如果孩子還小,讓他體會實際生活變化

錢拿去買了不是生活必需的,那就會在生活上產生改變

像是點心減少,不夠買點心了

三餐的肉減少,青菜增加了,因為肉貴菜便宜,看電視時間減少要省電

當孩子發現怎麼變成這樣時,就可以告訴他道理了

"因為要買你的筆袋,所以要經過節省才能多出剩餘的錢購買"

"因為發現錢減少了,本來打算買的點心和肉都不能買了"  

再看看孩子反應是什麼,這是建議,是否有效果,各家庭都不同

如果是高年級,我會建議帶入法規觀念

(父母沒有欠孩子什麼,孩子自己想要,就得自己存錢,千萬不要事事滿足,

當他無法分辨什麼是需要,父母就變成提款機了)

於2018-11-04 00:37:43 重新編輯過

我小時候, 就跟妳女兒一樣, 常偷媽媽的錢

9歲孩子會偷錢, 原因不外乎:

(1)心裏感覺不被愛, 想吸引父母的目光

只是她自己其實並不知道, 這是一種潛意識

孩子不懂, 就在不知不覺間用錯了方法

(2)物慾未被滿足

我是一個很喜歡小文具 小玩具的孩子

我媽媽從不給我錢,

因為一給我錢, 我就會跑去買我喜歡的小東西

心裏會有很大的快樂

但媽媽不瞭解,

就會怒罵我說 : 給你錢都沒用, 你都花光光

我一直都沒有錢

也就一直沒有學習管理錢的能力

所以想要東西, 又滿足不了

就會去偷

所以建議你太太:

(1)深度檢視自己跟女兒之間的關係

孩子有行為偏差, 務必要放下身邊所有的事

學習同理孩子 ,關心她, 滿足她的心靈

(2)給孩子零用錢

我從我孩子小一開始, 每月給他100元零用錢,

二年級給200  三年級給300, 每年增加100元, 

他現在高三就是1200元

錢我都是直接匯入他的郵局,

他想要買什麼東西, 即使是5元, 都會不嫌麻煩從他的帳戶領

並請他在存摺上寫上明細

當然孩子一開始可能會花光光, 我完全不會數落他半句

因為這是一種學習, 父母要有耐心等他長大

包括過年親戚包的紅包, 我從不會據為己有

都存入他的帳號 (回禮則由我回, 不會扣掉他的錢)

我孩子就從這樣慢慢學習, 我也教他做一些小投資

用不到的東西, 就教他網拍賣掉再存入他的帳戶

現在已經存了10幾萬

(3)教導孩子凡事都必須付上代價

聖經裏說:

人若偷牛或羊,無論是宰了是賣了,他就要以五牛賠一牛,四羊賠一羊。

猶太人從小給孩子的教育

就是你偷100元, 被抓到, 要賠對方5倍

如果沒被抓到, 上帝也會從別的地方使你遭遇5倍以上的損失

比如我自己小時候偷人家的錢

後來我長大後就被騙了超過數萬倍價格的錢

你要教導孩子,

偷錢 比借錢更麻煩

跟媽媽借錢 你借100 還100就好

偷錢則是你付上的代價會超過你的想像

損失的不只是錢

還有父母受傷的心  自己的人品 和別人的尊重

此外, 請你在所有的孩子當中

一定要特別關愛這個孩子  將他導正

並且家長要以身作則, 自己也要當個正直的人

這種偷竊的靈是會傳染的

家裏有1個孩子偷竊, 另1個孩子也漸漸會被感染

最後 有任何其他問題 歡迎私訊我

願上帝祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招