【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

單身幫作媒,怎麼拿回喜氣?!

我只是想要紓發一下心情加一個小疑問~ : -)))

在 5、6 年前,我介紹了我當時的同事男 ( 不熟/大我 6 歲 ) 給我好姐妹認識,因為好姐妹自己主動要大家幫介紹,他們兩個是彼此的初戀,交往至今要辦婚宴了,我很恭禧他們,也覺得有一種幸福任務達成的感覺。

好姐妹在這幾年因為生活圈跟工作的關係,大家就不太三不五時連絡,所以結婚的準備過程、拍婚攝、在哪拍或是分享等等,我可以說完全不知。而婚宴的通知,是在姐妹久久一次的聚會中,她突然公告 「 我年底要辦婚宴 (如同去年也是久久一次的聚會裡,突然說過幾天要去登記 ) 」而他們結婚的事,我 99% 抱持著歡欣的祝賀,但是,我在他們去年完成登記,今年底要宴客的過程中,都沒有收到他們 一 句「 謝謝 」,我知道這種心情很難字句形容,說我小器、愛計較也可以,我只是想要紓發一下心情~

她有私訊找我婚宴那天 「 去接捧花 」… 我覺得有替單身姐妹著想很好,可是如果接到後,是要在婚宴場合說 「 大家好,我單身 」嗎…好像不管講什麼都是尷尬了一下吼~?!

昨天,喜帖寄到了,我媽問我是誰要結婚啦,我簡單講一下,她就開始講一些習俗之類的傳說… 哈哈哈,就不知她哪裡聽來… 單身的女生盡量少幫作媒,會把自己的幸福分出去,而他們也算圓滿了,記得跟人家要個 「 紅 」裡面沒包 $ 也沒關係,一個禮俗…

哎呀,這要我怎麼開口啦… 雖然是個民俗傳說,可是身為單身又想快點有對象,還是信了… 所以到底怎麼開口要對方給個 「 紅 」(紅包袋或是什麼…)

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-20 16:05:21 #1F

妳真的分了?

是自己決定,還是看網友建議?

幸福是自己的,要好好把握,我本來在5/19有打一篇想鼓勵妳,但因為我人在考場陪考,訊息出不去,打的東西都不見了。

我覺得妳很好但最大缺點是耳根子軟,不管如何,下次幸福再來敲門時,勇敢一點只聽自己發自內心的聲音。加油!相信自己是值得的。

還有今天的問題,直接跟那個女生說明就好,雖然已經很久沒連絡,但她帖子不是來了嗎?相信她應該不會拒絕吧!

妳真的分了? 是自己決定,還是看網友建議? 幸福是自己的,要好好把握,我本來在5/19有打一篇想鼓勵妳,但因為我人在考場陪考,訊息出不去,打的東西都不見了。 我覺得妳很好但最大缺點是耳根子軟,不管如何,下次幸福再來敲門時,勇敢一點只聽自己發自內心的聲音。加油!相信自己是值得的。 還有今天的問題,直接跟那個女生說明就好,雖然已經很久沒連絡,但她帖子不是來了嗎?相信她應該不會拒絕吧!

神采飛揚@發表於2018-10-20 16:05:21在第1樓

因為對方還是不想結婚啦,兩個人目標不同… 中間再見過一次面,有再問過他,他還是對結婚沒有什麼想法… 總不能拖著…

我也想直接說,但我只有想到用開玩笑說 「 哈,那要給我紅包哦~ 」 這樣~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-20 16:26:49 #3F

原來如此,

但他都跟妳求婚了,可能真的無緣吧!

這次一定要接到捧花哦!

原來如此, 但他都跟妳求婚了,可能真的無緣吧! 這次一定要接到捧花哦!

神采飛揚@發表於2018-10-20 16:26:49在第3樓

記得是講了很多次要結,但是都沒有任何行動、問了也問不出原因… 哎呀~ 可是接捧花很尷尬耶,哈哈哈,其實我後來有跟我朋友說,妳不如叫那些快要結婚的女孩去接,順勢推一把還比較快些~ 哈哈哈

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-20 16:55:10 #5F

穿美美,粧水水

去亮相,放出風聲

好緣份就會上門,加油!

Q將麻
Q將麻 2018-10-20 21:21:44 #6F

我了解你的感受,我也是媒人,而且對方甚至順利結婚生小孩了,別說紅包了我還回包紅包咧!當時那個男生(我朋友)還說要請我上台當媒人,結果還不是沒有,心裏也不是滋味,雖然當下很難釋懷也很難開口跟人抱怨,時間久了就算了,只能說遇到不會做人的人,不過老天會補償的,你之後一定會很幸福!

匿名
123 2018-10-20 21:30:39 #7F

好像是真的

以前  我去公證時

我的證人卻沒帶身份證

只好臨時找同行但不熟的友人幫忙

後來

她也是來要求紅包

但她可沒說要空的喔

我們也是包紅包給她

善惡有報
善惡有報 2018-10-20 21:57:19 #8F

妳朋友還會想到叫妳去接捧花,表示她有把妳放在心裡,她也希望妳能夠快點嫁出去,當天妳就打扮得美美去,其他的就不用多想。

至於妳媽說的,寧可信其有,妳直接和妳朋友明說,有這個習俗。

我了解你的感受,我也是媒人,而且對方甚至順利結婚生小孩了,別說紅包了我還回包紅包咧!當時那個男生(我朋友)還說要請我上台當媒人,結果還不是沒有,心裏也不是滋味,雖然當下很難釋懷也很難開口跟人抱怨,時間久了就算了,只能說遇到不會做人的人,不過老天會補償的,你之後一定會很幸福!

Q將麻發表於2018-10-20 21:21:44在第6樓

怎麼會說要請妳當媒人,結果卻失言= =… 不如當初就不要講~ 但是回禮不管大、小,還是需要的,就算只是口頭的一句感謝話,也不是覺得自己多偉大,真的像你說的 「 一種心情 」… 我覺得這已經超越了做人的道理了,是連人都做不好~

好像是真的   以前  我去公證時 我的證人卻沒帶身份證 只好臨時找同行但不熟的友人幫忙 後來 她也是來要求紅包 但她可沒說要空的喔 我們也是包紅包給她  

123發表於2018-10-20 21:30:39在第7樓

真假的… 如果我是公證時幫忙,我可能會想很少,但是聽妳這麼一說… 又讓我緊張了一下!!!! 現在有點找不到適當的時機要,而且很怕對方覺得我只是開玩笑講講… 「 記得包個紅給我哦…」然後被當玩笑怎辦= =… 有包禮金回禮應該很正常,但我只想要一個 「 回禮紅 」 討回喜氣… 做人真的很難耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力