匿名
低落 2018-10-19 21:00:30 版主 2337

到底怎麼看基金呢?為什麼複利都在裡面,還是虧錢阿⋯⋯。 心情真是低落阿!ㄧ開始手續費是多少??

匿名
1 2018-10-19 21:22:36 #1F

polly的mama
polly的mama 2018-10-19 21:36:04 #2F

我的經驗
1.
定期定額比單筆安全
2.
分散地區買....不要都買同一區
亞洲的買一些
歐洲的買一些
拉丁美洲的買一些
美國的買一些
3.
不要都壓科技類基金
生技類基金放一些
能源類放一些
高收益債基金放一些
------------------
近期
拉丁美洲是飆漲的
生技類基金也沒有慘跌
高收益債基金也很平安

CHAN6681
CHAN6681 2018-10-20 10:05:18 #3F

我買股票也虧錢~賺錢不容易啊~

。Fish媽。
魚ㄦ水中游 2018-10-22 10:42:34 #4F

因為川普,最近我的基金慘CC呀~~

我是定期定額,東買西買分散風險

放的要久,負得多買進單位數也多

不知道哪天會漲....讓我的私房錢吃飽飽~哈哈哈

至於手續費...

第一銀行還不錯

買要手續費,但是贖回不用

我國泰慢慢脫手後要轉移了XD

詳細可以在問過銀行會比較清楚囉~

匿名
低落 2018-11-05 00:41:31 #5F

謝謝你們的意見,我會更努力,學習,大家一起加油唷!

家芳芳
家芳芳 2018-11-05 10:26:28 #6F

可以定期定額儲蓄險   銀行複利滾存 比較穩定 也可以參考看看

匿名
?? 2018-11-05 10:47:48 #7F

股票虧更多

水噹噹媽咪
水噹噹媽咪 2018-11-18 12:08:43 #8F

您好,其實基金分成很多種類喔,不同種類的基金風險跟報酬率不一樣

風險越高的基金報酬率越高,不過也很容易賠錢

依據風險高低,基金可以簡單分為

1. 單一成熟國家債券型基金(風險最低):

2.股票型基金(風險中等)

3.單一國家股票基金新興市場債券基金:風險非常高,但如果賺錢,報酬率很可觀(10%以上)

可以依據自己的風險承受度選基金

至於基金的費用有很多種

1. 手續費:買基金時所支付的行政費用

2. 帳戶管理費:只有跟銀行買基金才需要,每年2%,在贖回時收取

3. 基金管理費(經理費):基金公司管理基金資產之管理服務費用

4. 保管費:投資基金的錢不會放基金公司,會有個資產保管機構(通常為銀行),費用是每年2%

每家公司收的手續費都不一樣喔!所以你可能要去確認一下

另外,許多基金會配息,不過那不代表有賺錢喔!如果基金本身沒賺錢,那妳拿到的配息就是從本金拿出來的,所以你感覺一直有拿利息卻還是虧錢可能是這個原因

最後,提醒一下,購買基金有許多費用,所以如果賺的錢不足以彌補這些費用,還是算虧錢

有些基金是放久一點,會有穩定的報酬率,所以如果剛買就賠,也不要太著急,為自己設個停損點,耐心等等看,或許之後會賺回來喔!

覺得這篇文章對於基金初學者應該滿有用的

https://rich123.tw/fund/315/buyfund/?utm_source=bebe

可以參考看看

紅蘋果
紅蘋果 2019-01-11 15:32:32 #9F

。Fish媽。
魚ㄦ水中游 2019-01-11 16:59:08 #10F

@紅蘋果

現在跌超慘的....

只能鬼遮掩眼不見為淨

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走