桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

升為父母的你,是否要去了解一下11/24的公投呢??

小真
小真 2018-10-19 11:57:38 版主 2254

我不想讓我的孩子再國小、國中階段就被學校教育他們,你可以愛男生也可以愛女生??才國小、國中不是以課業為重嗎??為什麼要讓小孩去探索他們愛男生還是愛女生,這是在鼓勵他們可以談戀愛看看自己喜歡男還女嗎???同性戀會被歧視純粹就是不懂得尊重的問題,現在的人連長輩、老師都不尊重了,憑什麼奢望他們要去尊重同性戀,花時間上性平教育,讓他們選擇性別光譜,還不如多花幾堂課,學習公民與道德、生活常規之類的。同性戀要結婚,我們尊重你們,那是你們的自由,但也請你們尊重一下當父母擔心孩子們的心情好嗎???人生很長,搞不好你在人生的那個環節你突然愛上同性都有可能,但能不能不要那麼早就讓孩子有那麼多的課題,不然讓他們有一個單純的童年嗎???

匿名
abc 2018-10-19 12:15:43 #1F

我家小孩小四時, 我怕學校的性教育不完整有偏駁, 又怕孩子間互相亂教導.

找了老師開的性教育課, 父母可以旁聽. 一星期一次, 我應該有旁聽快一學期吧.

我不覺得早接觸有甚麼不好. 我也不覺得他沒有單純的童年.

孩子上了大學, 我們偶爾也會談過相關的話題.

於2018-10-19 12:16:38 重新編輯過
DakoSa
DakoSa 2018-10-19 16:10:16 #2F

難怪台灣的感情教育還在啟智班的水準 讀書以課業為重 工作已事業為重。面對異性談感情像跟異種第三類接觸一樣  難怪不婚不生比例飆高

張艾爾莉莎
陳張昕 2018-10-19 18:23:10 #3F

其實性教育不是表面上只是性,簡單來說是尊重,而且是尊重不同性別或不同傾向,我不得不說台灣性教育真的還不夠完整。你要知道不完整有多危險,我們都當過孩子,你也知道當年不教,孩子們還是會好奇找出這些資訊來看,網路發達很多是扭曲的,很暴力很可怕,就算收掉他的網路,學校朋友也會說。甚至發生了事情不敢跟你說(因為媽媽覺得不重要),你樂見嗎?

例如女生不要就是要、跟我們不同傾向長得不一樣就用力霸凌。可怕的的是有小男生認為他該有男子氣概,性騷擾是小事,大的是強暴同學,因為他們沒人教他們尊重,你要教孩子尊重師長長輩,老實說 尊重 這件事對誰都是一樣的,那是態度和習慣問題,他對別人無法有尊重和同理心的概念,代表他沒有這個習慣,他對父母師長好不到哪裡,因為在他腦裡沒這個概念,而這個真的在台灣做的不夠好。

至於你怕兒子不小心變同性戀,我可以告訴你,我的年代有同性戀概念,當然會思考自己性向,但告訴你,如果你天生沒這性向,真的死都不會想當同性戀,而且逼我我都絕對不會是同性戀,甚至男性沒那個傾向被貼都會不自覺覺得噁心,所以性向是天生的,就算你不教他沒有這些課綱,荷爾蒙發揮的時間到,他還是會選擇他喜歡的性別對像。

如果媽媽想減少憂慮,不如來好好了解性教育是什麼,並且跟孩子有討論習慣,才有辦法好好保護孩子。

順帶一提 我們家很多國外讀書回來的,小時候國外教育很小很小就會談到了,長大還是MIT或常春藤或其他名校,不懂台灣在死讀書什麼?啊 死讀書考得學校當然排名也沒比較高......

性教育不從國小開始,

等到小學高年級或國中,

再讓小孩從色情片裡學錯誤的觀念嗎?

還有性平教育很重要,

很多人都認為談性平是打壓男性,擴大女性權益,支持同性戀

會這樣想的人就是不懂性平實質意義 

所以性平教育真的很重要阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招