【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
到底關妳什麼事 2018-10-19 09:26:34 版主 1116

最近與先生鬧的不愉快,已經一段時間,說實在夫妻吵架是兩個當事人的事,也是兩個當事人需要進行溝通、協調,但先生不願檢討自己,也不願理性溝通,常講沒兩句話就賭氣離去,或是講到惱羞就嗆我“不爽就快滾“的言語暴力,事後我不鳥他,結果先生居然跟小孩亂放話,說媽媽外面有男朋友才都不理爸爸,後來我更不想理他,氣炸,後來某天婆婆居然傳一長串line給我,請我不要跟先生計較,先生只是比較不會說話,要我好好珍惜這個家庭,靠……完全在幫她兒子說話,不過我也不是婆婆勸一下就跟先生和好,畢竟先生不尊重我在先,也還沒道歉,請問大家會如何回應婆婆?還是裝沒看到訊息?

於2018-10-19 09:47:05 補充發言

我覺得是先生有跟婆婆抱怨過我,先生脾氣硬又不肯拉下臉,乾脆請婆婆出面勸和說服。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 09:38:45 #1F

先轉傳給妳老公看。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-19 10:09:09 #2F

又是一個陷老媽於不義的壞兒子

這下媳婦的火力轉向婆婆了

幫婆婆辦BBH帳號

我們救她

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 10:29:49 #3F

轉傳後問老公,妳媽說你只是比較不會說話,是真的嗎?

跟小孩亂放話,「說媽媽外面有男朋友才都不理爸爸」,這都是不會說話口不擇言,對孩子胡言亂語的結果嗎?

如果真的失言了,叫他跟妳道歉,他媽媽也認證他比較不會說話。

kimiko lu
kimiko lu 2018-10-19 10:42:33 #4F

所以說婆婆不該做全天下所有"和事佬"都會做的事嗎?

氣頭上的確是會失去理智,

但版媽是不是該冷靜一點的回過頭、理性、合理的看待婆婆做的這件事,

讓問題回歸到妳跟老公之間就好,婆婆何其無辜啊!

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-10-19 12:00:29 #5F

婆婆也是關心 別這麼兇嘛...

水嬸
諭媽咪 2018-10-19 12:11:45 #6F

老太婆笨笨傻傻的, 自己跳進坑洞還不自知~

等過兩天, 小夫妻和好時, 搞不好還一起同聲抱怨這老太婆~

萬一不幸離婚, 這老太婆就是害兒媳離婚的代罪羔羊, 黑鍋揹一輩子~

這個婆婆........真是蠢!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-19 12:19:35 #7F

幼稚的是妳先生,如果不是他去跟婆婆說,

婆婆哪有機會當和事佬?婆婆也是出於好意,

就禮貌性的回訊息給婆婆說:「謝謝您的關心,沒事」!

木鱉果
水滿哩! 2018-10-19 12:24:47 #8F

媳婦的火力轉向婆婆了+1

匿名
娘惹糕 2018-10-19 12:28:00 #9F

是不關婆婆的事,但我從妳婆婆的訊息看起來,只是在修飾她兒子的錯,

並且請妳多包涵原諒

如果這個LINE 是妳媽媽傳給妳的,妳還會這樣想妳媽媽嗎?

關妳媽媽什麼事?

因為那只是身為長輩的關心

如果是我,可能會這樣回:

謝謝婆婆的關切,但是因為妳兒子講話真的太毒且跟孩子亂講話

讓孩子認為我是一個失格的母親

這樣的傷害,不是一句道歉就可以彌補的

他願意承在孩子面前承認自己的錯,說自己亂講話嗎?

今天如果我也亂放話說孩子的父親在外面有女人

孩子會怎麼想?

還要我不爽就滾!!!

我可是他當初用花轎娶過來的

他如果不爽,滾去我父母那邊求饒,我會再考慮原諒他

這裡面最可惡的其實還是妳老公

妳應該想辦法治他的嘴

而不是遷怒來當和事佬的婆婆

如果我老公,像妳老公一樣對我

我一定幾巴掌賞過去給他,然後再踹他的老二讓他痛到在地上滾痛不欲生

老娘可不是好惹的!!!

有一就有二,等著看

妳老公以後還最講出更毒的話來傷害妳

匿名
娘惹糕 2018-10-19 13:03:56 #10F

以我的個性 ,老公要我滾出去

我真的會當他的面把小孩丟給他

出去給他看@@

讓他知道以後不准亂講話

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過