女兒經痛不舒服,該買四物飲嗎?

Tobey22
Tobey22 2018-10-18 15:29:30 版主 3258

女兒前陣子初經來潮
經痛狀況蠻嚴重的,尤其前三天特別明顯
因為當媽的經期來不太會有疼痛感也蠻穩定
看女兒這樣實在很擔心
有煮了黑糖老薑讓她喝,還有買電熱毯讓她熱敷肚子
上網找說豬肝湯可以補充鐵質,也盡量都煮些可以補血的熱湯
但效果不好,女兒還是頻頻喊不舒服,甚至痛到冒冷汗
最後只好讓她吃止痛藥才能好好睡覺

雖然吃止痛藥滿有用的
但常吃藥對身體不好,也很怕會依賴藥物,藥量越吃越重
跟鄰居媽媽聊到這情況,說經期後會幫女兒準備四物調養
買過中藥行的四物回家自己燉
但中藥行的味道重,小孩不太願意喝
後來是在屈臣氏買現成的活沛多洛神花含鐵四物飲
喝之前隔水加熱一下,溫溫的讓女兒喝很舒服
除了洛神花還有紅棗可以溫補身體,補充鐵質
很猶豫該不該幫女兒準備
尤其順口沒苦味這點蠻重要的(主要是要願意喝)
想問問有媽咪買這個給女兒喝過嗎?或自己有在喝的?

停權
littlechen (帳號停權) 2018-10-18 15:39:43 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lemonteaaa
daisysh 2018-10-18 22:05:48 #2F

我自己有在喝喔!

活沛多的味道是真的不錯,沒有濃濃的中藥味也不會太甜

穩定喝經痛狀況有改善,舒服很多

停權
cocoma1224 (帳號停權) 2018-10-23 13:44:20 #3F

~潔思~
~潔思~ 2018-10-23 19:06:12 #4F

我有在喝喔! 經期後4-6天補充,舒緩蠻有感覺的

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2018-10-27 06:57:46 #5F

YoMami
YoMami 2018-10-31 17:11:36 #6F

停權
暄暄妹 (帳號停權) 2018-11-09 19:41:28 #7F

妙k
妙k 2018-11-14 20:26:20 #8F

正常的情況下經期是不會有任何疼痛感的

如果卵巢子宮內部沒有長東西

那可能就是身體缺乏營養素

可以多吃鈣片跟鐵碇

我自己是持續吃鈣片後,就沒有再經痛囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題