長期都在看電視,還有機會變聰明嗎?

似心似水
似心似水 2018-10-18 08:58:00 版主 396

長期都在看電視,還有機會變聰明嗎?_img_1

有個朋友的小孩(單親爸爸)

真的是看電視長大

讀幼稚園時,五點多就起來看電視

大人叫他去刷牙洗臉,視線還是在電視上

吃飯,當然也是配著電視

(到現在...依舊如此)

長期看電視結果,很明顯看的出來

他,比一般人還要「耗呆」外,也超不愛看書

上個裡拜吧!在學校巧遇這位朋友

當時跟它說:

小孩都四年級了,要開始逼它讀書

朋友聽了回我:

它以前有尿床習慣,改跟阿公睡了就沒有發生

你知道,這代表什麼嗎?

代表:我給它壓力太大了

以前,我的父母也沒有這麼逼我

我想讓它快樂、零壓力長大

現在它很笨,總有天...會比別人優秀

聽完...很佩服它不知哪來自信

覺得:什麼都不做,有天會變成它想要的樣子

但它也凸顯出...

很多父母,只會生,只會養,不會教

真心希望 ~ 那個朋友

將來不會因為這樣教育方法而後悔

polly的mama
polly的mama 2018-10-18 09:49:00 #1F

很好的朋友嗎?
這種事情說過一次就好.....不要再說第二次....以免招致朋友反感

年近半百現在我的觀念是
育兒方法千百種
沒有一種100分
...........除非是虐兒.....否則我不會輕易去干涉批評別人怎麼育兒

匿名
?????? 2018-10-18 09:55:11 #2F

為什麼要用"它"這個字?

也是長期看電視,導致無法分辨主詞的屬性嗎?

Donny媽
Donny媽 2018-10-18 10:19:33 #3F

除非是虐兒.....否則我不會輕易去干涉批評別人怎麼育兒++++1

講個我同事的例子..

她爸媽忙賺錢沒空顧她...從小跟著奶奶整天看電視長大...結果照樣一路第一志願念到台大研究所...考試也沒差.沒變笨..但是眼睛上千度就是了...

整天看電視...首要可能須注意眼睛健康

匿名
小毛荳的媽咪 2018-10-18 10:20:07 #4F

假如我無能為力改變朋友的觀念想法

就樂觀祝福他吧!

Caroc1031a
Caroc1031a 2018-10-18 10:35:54 #5F

有盡到提醒的義務就好了

其他的就讓朋友去承擔吧

善惡有報
善惡有報 2018-10-20 16:45:11 #6F

1F.5F+1

悠西
悠西 2018-10-21 14:30:48 #7F

我小時候常一人在家,寫功課也是邊看電視,我真的不認為看電視人會變笨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走