坐月子初體驗~澄清產後護理之家

之之喳
之之喳 2018-10-17 22:08:51 版主 3412

雖然我只住過一家月子中心啊~也不知道和其他月子中心比起來如何,但我知道我很懷念!!

就算得到天使寶一枚,還是想再住久一點啊!!! (可惜老公說他不是印鈔票的Q_Q2018_sticker_June_05.png

得到媽媽手冊的第一件事情就是。。。訂月子中心!!(入住月子中心的期待 是度過懷孕種種的動力啊!

當初找月中的第一考量是地點啊~都住貴貴了當然要離老公公司近一點啊!!

然後其實也只看了兩家,就決定是澄清產後護理之家了

老實說那時候都沒親自前往,只派老公去就決定了 哈哈哈哈sticker_may_04.png

當然一開始和另一家比起來有些猶豫

像是。。。同Level房型 澄清比較貴

像是。。。寶寶沒有掛呼吸偵測器 (媽媽是有多擔心

像是。。。房間風格很舒適但別人風格可愛

像是。。。我沒有自己去看過我的產後監獄啊(後來發現根本是天堂

但最後覺得

因為。。。他是醫療體系

因為。。。他是醫療體系

因為。。。他是醫療體系

因為。。。他是新的!!

因為。。。他是新的!!

因為。。。樓下生產完直接上樓好方便

因為...每週的中醫師和婦產科醫師問診

因為...每天的小兒科醫師來看寶寶

實際入住啊~最小房型也不小啊!很夠用!!

(一開始還天真地想說在房間要夠大要鋪瑜珈墊做運動 孰不知親餵完就關機倒頭就睡)

坐月子初體驗~澄清產後護理之家_img_1坐月子初體驗~澄清產後護理之家_img_2

浴室還有暖氣還有免治馬桶(但是就無法放坐浴盆

每天阿姨都來打掃房間 惡露沾到還會換床單(我連續漏了兩晚T^T

衛教師每日量測血壓其實順便說說話讓自己接觸一下其他人XDD

其實有每週的婦產科醫師探房,但我實在沒有異狀就沒有體驗到了

每日的小兒科醫生會幫忙看看寶寶狀態,覺得很棒的還會打電話和媽媽解釋寶寶情況

(所以沒有呼吸偵測器也無妨啊~!!

還有寶寶專屬鏡頭,可以在房間看到寶寶的狀況

每次去嬰兒室推寶寶的時候,護理人員也會稍稍告知一下寶寶狀況

月子期間也不無聊,還有很多課程,只是必須先和櫃檯預約啊!!!

最重要的月子餐三餐三點心,吃不夠還可以加大XD 但其實不會吃不飽,是嘴饞就把甜點加大了!!sticker_april_02.png

入住後三天,寶寶的黃疸太高,半夜被嬰兒室通知要帶寶寶掛急診住院照光

此時此刻真的覺得醫院走路就到真好!護理人員直接帶寶寶去病房 我們去辦入院

覺得還好是在月子中心,不然自己回家根本不會判斷黃疸指數啊!!!!

入住期間有遇到父親節,他們還準備了卡片和蛋糕給每個把拔

老公還得到了他第一個父親節蛋糕!!!而且好好吃喔~~~~

就甘心~~ =)

坐月子初體驗~澄清產後護理之家_img_3

退住的時候還會得到一本寶寶的紀念冊

嗚嗚嗚~根本不想退房啊!!!!

喔!!缺點也還是有啦~

坊間(?)流傳的隔音略差,是有那麼點但是完全不會影響入睡和睡眠 所以還可以接受

只是聽說比較靠近嬰兒室的房間似乎比較容易被吵到

(老公推寶寶的時候有聽到他們在討論 應該是有心想要改善~

以上。。。不專業心得文~~

不管離院多久 都還很懷念啊 Q_Q

好想再住一次喔!!!!!

於2018-10-18 12:30:40 補充發言

忘了也很重要的一點!

床很舒服很好睡 老公都覺得回家睡回自己的床會不習慣啊

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-17 22:31:26 #1F

感謝分享

好好
好好 2018-10-17 22:47:27 #2F

謝謝分享

show3358
show3358 2018-10-18 00:30:41 #3F

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2018-10-18 05:34:53 #4F

謝謝分享~~

mian棉
mian棉 2018-10-18 08:53:30 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招