benson33318
benson33318 2018-10-17 14:51:01 版主 2240

抱歉,不知道該放在什麼主題,上次月經來的時候是9/3號,走的時候是9/10號,大致上的週期約為30左右,已經遲來一陣子了,在婦產科之前有驗孕一次,是一條線,上週六(10/13)有去婦產科照過超音波跟在驗一次,一樣是沒有懷孕,醫生開了催經藥,吃了兩三天,只有胸部腫脹、脾氣變差、冒了痘痘,卻還是遲遲不來。在9/10號至10/10期間,有曾經非月經期間流血,深黑色的、血量少,約莫4、5天。而在看醫生的前一兩天肚子也開始悶悶的、胸部變大,有月經來的前兆,可是還是沒來就決定去看一下醫生了..到目前已經沒有悶悶的,只有痘痘、胸部腫脹、脾氣比較不好...請問有人有經驗分享嗎?

clinical2004
clinical2004 2018-10-17 15:13:41 #1F

幫推

monica0821
monica0821 2018-10-17 16:31:28 #2F

去看醫生比較準

抱歉,不知道該放在什麼主題,上次月經來的時候是9/3號,走的時候是9/10號,大致上的週期約為30左右,已經遲來一陣子了,在婦產科之前有驗孕一次,是一條線,上週六(10/13)有去婦產科照過超音波跟在驗一次,一樣是沒有懷孕,醫生開了催經藥,吃了兩三天,只有胸部腫脹、脾氣變差、冒了痘痘,卻還是遲遲不來。在9/10號至10/10期間,有曾經非月經期間流血,深黑色的、血量少,約莫4、5天。而在看醫生的前一兩天肚子也開始悶悶的、胸部變大,有月經來的前兆,可是還是沒來就決定去看一下醫生了..到目前已經沒有悶悶的,只有痘痘、胸部腫脹、脾氣比較不好...請問有人有經驗分享嗎?

benson33318發表於2018-10-17 14:51:01版主

吃催經藥會讓經血變的比較深哦~~ 我就是這樣。然後你說 "在9/10號至10/10期間,有曾經非月經期間流血,深黑色的、血量少,約莫4、5天" <-----請問是哪幾天呢?? 因為你說上次月經結束日是9/10, 月經遟來, 又說這中間有流血? 

不曉得版媽最近是否有壓力或生活作息改變呢??? 如果有壓力, 容易造成月經失調哦~~失調的定義並非只是月經不來, 月經量少也算是。建議你放輕鬆....再多觀察一個周期, 如果連續2-3個周期都這樣, 去看醫生做仔細的檢查。

我也曾經月經量過少去看醫生(大醫院), 醫生跟我說只要有來就算正常, 量只要有一片就夠了。醫生還跟我說, 不需要為了量少或天數擔心異常。我朋友則是因為備孕一直生不出來, 壓力大到月經不來,就算吃催經藥也是來很少, 月經顏色變成黑色....嚇的半死。後來, 她放棄備孕後, 月經就正常了。 

女生的身體很奇妙的, 會有一些偶發狀況, 可以先去回想一下自己最近的心情(壓力)、作息是否有改變? 因為這些都會影響月經。

adsnew
benson33318
benson33318 2018-10-18 11:59:19 #4F

抱歉抱歉,因為太過於緊張導致語法有點混亂

停權
littlechen (帳號停權) 2018-10-18 15:55:51 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小尹安
小尹安 2019-01-17 09:23:36 #6F

@benson33318

請問您後來生理期有來嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題