【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
餅er
餅er 2018-10-17 12:05:16 版主 3755

當晚,我對老公抱怨:「為什麼你跟醫生的態度都是一樣,講的這是小手術,一副沒什麼的樣子。」  而且

老公好像從頭到尾都沒哭,為什麼很冷血的感覺?

老公酸道:「本來就是啊!要不然我要像你們女生一樣說很可怕嗎? 那樣說有什麼用呢?」

聽到這句話我就爆炸了:「你說什麼? 你最好道歉喔!為什麼汙辱我們女生」手術又不是你要做耶!

老公大發飆:「道什麼歉? 你以為我都不難過嗎? 這幾天我也沒少奔波,在公司也都沒心情上班好嗎? 還是說,下次懷孕我來生,或是我們以後都不要生小孩了,是嗎?」

聽到這些,我忍不住哭起來了。

老公:「有什麼好哭的,本來就是嘛! 如果你這次也承受不了,像你這樣怎麼承受下一次?你看你到今天去第三家

醫院居然還抱著希望,我不知道你這樣下次承受不承受得了」

聽到這裡我大哭起來,心想明天要做手術今天晚上居然還要被老公這樣說,我到底為什麼這麼慘。

我簡直哭慘了:「本來發生這種是一定會難過,為什麼我連哭都不行呢? 難過就應該好好難過啊!」

老公很堅定地說:「不要讓這件事影響我們兩個。」

.... ...就在這樣的情況下,我又一夜沒睡,隔天長出兩大個熊貓眼。

清晨,老公走過來抱我說:「你比較重要,沒有孩子沒關係,但是沒有妳,我也活不下去。」

我:「這句話為什麼你不早講?」

老公:「我前天就跟你說過了,你都沒聽進去啊!」

我:「唉! 但是今天要做手術了,你都不給我安慰。」

老公:「有啊!我說這是小手術,沒什麼。」

我:「... ...。」       

我的老公平常是很會哄我的人,也很會安撫我,看來這件事情,他是打算冷處理,我知道他是邏輯很清楚的人,他知道跟我抱在一起哭,我會更難過,更久走不出來。

他已經做了最壞的打算,今天他還問去禾馨做這樣的手術的人有多少,護士小姐說從懷孕到發生問題的人有三到四分之一的機率。

我想,我們要學習的是,把這件事看淡一點,這樣對自己的傷害降最小,是啊! 就當作是做一個小手術而已。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-17 12:20:31 #1F

加油! 相信妳老公也是很難過!

下一次願是健康寶寶!

等待時機
紫雪蘭 2018-10-17 12:43:45 #2F

先給妳秀秀,好好休息。

以下妳不想看就跳過,嗯

你先生把難過盡量縮小再縮小,妳卻把難過放大再放大,我個人認為這樣不好,如果我是先生我也會生氣。

可以哭可以難過可以撒嬌,但是不要太任性。

餅er
餅er 2018-10-17 12:52:17 #3F

先給妳秀秀,好好休息。   以下妳不想看就跳過,嗯 你先生把難過盡量縮小再縮小,妳卻把難過放大再放大,我個人認為這樣不好,如果我是先生我也會生氣。 可以哭可以難過可以撒嬌,但是不要太任性。

紫雪蘭發表於2018-10-17 12:43:45在第2樓

謝謝你衷心的回應,我覺得我自己是從困難中學習成長,經過這次我會進步的,這樣以後才能當一位堅強的媽媽。

於2018-10-17 12:54:31 重新編輯過
adsnew
show3358
show3358 2018-10-17 13:16:43 #4F

加油

夢馨
夢馨 2018-10-17 13:23:14 #5F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-17 13:24:20 #6F

拍拍…

其實妳先生應該也是很傷心的,只是如上面其他版主所說的…他們必需把難過縮小再縮小,失去的痛不太會表現,最重要的版主還是先把身體養好…等待下一位報到的小天使…

卡卡米
卡卡米 2018-10-17 13:44:25 #7F

這是小手術沒錯!!!但是對媽媽來說.是永久的痛!!

我也可以理解妳老公的態度.

因為我老公也是這樣.他說遇到他也會難過.可是如果她也沉浸在傷悲裡.誰來支撐這個家

所以請你體諒你先生.沒有他的堅強.在妳傷心的時候.誰要給你肩膀呢????

乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-10-17 14:33:19 #8F

秀秀,老公應該是不希望妳想太多,才會這樣說。

畢竟他如果不堅強,那你還能依靠誰呢~

所以他才會這樣跟你說。

如果不愛你,不珍惜妳,那就不會在你身邊陪你一起渡過了!

amy0504
amy1996 2018-10-17 16:22:57 #9F

加油 !!!!

等待時機
紫雪蘭 2018-10-17 23:10:50 #10F

版主

下一次孩子一定會好好跟著妳,不會再放手了

之後,期待妳分享好消息喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力