小孩要參加明年會考我怎麼也跟著緊張起來了

匿名
容易 2018-10-17 08:35:24 版主 307

小孩要參加明年會考我怎麼也跟著緊張起來了

發現三年級開始功課很好的小孩似乎心情開始有些壓力

心中有目標學校

但這所有規定的的5A成績似乎太沉重

稍有不慎就有可能錯失原想學校

為何不以總成績高低來分發?

搞得每一科都要顧好

而且錯題率根本是完美要求的高標準

連我這當媽的跟著緊張起來了

我思考一下不行啊我不能比小孩還緊張

應該如何紓壓有沒有方法教一下

哦不
哦不 2018-10-17 09:36:15 #1F

辛苦了

Ckersil44
Ckersil44 2018-10-17 15:14:27 #2F

辛苦了!適時帶孩子出去放鬆一下

匿名
閉關中 2018-10-17 15:21:28 #3F

明年我家老二也要會考

會考前的孩子要閉關沒辦法去太遠的地方,念書累了兒子會找老公陪他打籃球,找個適合的親子運動,紓壓一下也不錯

老大前年差一題錯失原來預定學校(不是夢幻學校,是應有的學校),現在在那學校過的也很開心

考生跟家長們都辛苦啦囉

於2018-10-17 15:22:08 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-17 16:44:45 #4F

考完模考孩子會有些挫折感,因為錯的題數超出自己的預期,先安慰他模考本來就比會考難很多,有緊張責任感是好的,好過擺爛不讀書。

第四次模考前可以把歷屆印出來給孩子練習,這時總複習差不多已經完成,做歷屆當練習最準而且錯的題數少很多,孩子的自信可以提升,鼓勵孩子繼續堅持,明年會考必定有所斬獲。

媽媽不要太緊張,我很同意妳說這個計分方式,造成孩子要科科強,壓力真的很大,但沒辦法我們都沒辦法改變這個制度,說了也是白說,來BBH說說也好,不要在孩子面前太著墨對制度的不滿,因為面對不能改變的現況,孩子壓力又更大了。

匿名
再說 2018-10-17 17:12:16 #5F

運動, 美食, 音樂, 藝文..

孩子跟家長喜歡一起做甚麼, 就每星期一起...

一起吃飯聊天, 看影片等...

正常睡覺, 正常吃飯, 不管考得如何, 只要盡力, 都是棒棒的好孩子,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招