喬喬寶
喬喬寶 2018-10-16 20:52:56 版主 5397

今天看到我的AMH數值只剩0.54⋯跟先生結婚六年沒避孕都沒懷上,因為有很多不好的看醫生經驗,有點逃避心態都沒看醫生,最近覺得再不生就太晚了,去做的檢查,結果我子宮內有五顆肌瘤(一年前都沒有,吃中藥調養了一年),AmH太低⋯現在心情非常低迷⋯不知道有沒有跟我差不多狀況的但懷孕的人能給我一點正能量⋯

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-16 21:14:33 #1F

幫推

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-10-16 21:25:46 #2F

吃中藥調一年後才發現有肌瘤嗎?

建議不孕症檢查後有問題,才去吃中藥對症下藥。

喬喬寶
喬喬寶 2018-10-16 22:49:14 #3F

一年前做過子宮鏡檢查當時醫生說是正常的,實在太痛了就都走中醫治療路線⋯一年後就是五顆肌瘤了⋯

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-10-16 23:43:49 #4F

有時後吃中藥會把肌瘤養大耶@@

西醫有要妳手術切除嗎?排除障礙後比較容易受孕,後續可以改吃助孕維他命養卵。

Monday’s
Monday’s 2018-10-16 23:51:01 #5F

我認為直接到不孕科開始治療,因為amh真的有點低,我結婚七年今年37歲,去做過很多檢查也都正常,中醫治療不間斷,但還是在今年年初做試管、一次就成功,不要浪費時間,尤其是amh過低的人,找一個你信任的不孕症醫生開始檢查治療,祝你跟我一樣一次就成功,目前懷孕七個月

匿名
2018-10-17 10:06:08 #6F

要想辦法解決唷,我姐也是肌瘤後面變癌症 最後卵巢 子宮整個拿掉 連懷孕機會都沒了

喬喬寶
喬喬寶 2018-10-17 14:21:21 #7F

我一直都遇不到好的婦科醫生,實在很灰心,去過很多人推薦的但經歷都很不好,我本身對西藥過敏(所有止痛),我實在不知道該找哪個醫生,也不知道怎麼走下一步,目前我的婦科醫生(目前最好的但他是個診所)建議我儘快懷孕,先不要管肌瘤的部分

Monday’s
Monday’s 2018-10-17 23:03:51 #8F

你在那個縣市呀?

先看肌瘤位置, 如果不在子宮腔內不影響到受孕, 可以不用處理。但如果長在子宮腔內, 一定要去開刀處理。

再來, AMH 只是卵子備存數量少, 不代表不會懷孕。這個觀念一定要有, 不要被數字打敗而沒有信心。只要你還能排卵, 就有機會懷孕。伊能靜當初的AMH值趨近零, 但她一樣自然懷孕了。我的備孕群組內也是很多AMH值低的媽咪順利懷孕了。只要你的卵子品質是好的, 子宮環境是好的, 先生精子也是好的, 懷孕絕對有機會的。

所以你要去顧好卵子品質, 子宮環境, 加快時間趕緊懷孕, 而不是為了一個AMH值而影響到你備孕的好心情哦~~~

最後再說一次, AMH值代表的是卵子存量"數量", 自然情況下每個女人一個月只會排出一顆卵子........只要你還會排卵, 都有機會。AMH低就是請你加快腳步趕快懷孕, 不要再拖了而己, 不代表你不能懷孕。一定要對自己有信心!!!!!

愛文66
愛文66 2018-10-18 13:18:16 #10F

想問版主有沒有驗驗看X染色體脆折症呢?因為如果是FXS帶因的話媽媽AMH值會低,若懷孕了寶寶還會有FXS疾病的風險。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招