餅er
餅er 2018-10-16 10:55:04 版主 2810

我知道我沒做錯任何事,但是眼淚卻不斷地流下來,媽媽在一旁鼓勵我:「別哭,哭對眼睛不好。」

但是我實在不知道為什麼我在這裡,一旁的護士正在找我的血管要注射點滴。

腦海中閃過十幾個畫面,上個月的十五號,我正與老公開心地看著超音波,很高興有了蜜月寶寶,

畢竟我們是那麼努力地做功課,可是這個月的十二號,不到四週的今天,跑遍小診所、大醫院的我們,得到的消息

卻都是無情的: 是個萎縮卵,週數對不上。

這兩週,也大概是人生過的最漫長的一段了吧! 最驚悚的事情是再參加完一直猶豫該不該參加的喜酒後馬上出

現咖啡色的一大片液體,腦袋空白地無法想事情,只記得媽媽說:「有什麼好不能參加的? 懷孕的人應該放寬心,

要不然生出來的孩子也不會健康。」

是啊!是啊! 想想我自從知道自己懷孕後就變成一個六神無主的人,動不動就怕被車撞,腳踏車騎太快經過我也

會嚇一跳,我跟老公說了以後,本來跟我說不想參加就別去的他也同意媽的說法了,畢竟我們兩本來就是很彈性的人。

為此,我還去廟裡問媽組,一問就得到聖杯,是啊!我別想太多了! 怎麼現在才剛回到家就看見咖啡色液體?

偏偏星期天醫院沒開,只好隔天跟研究所老師請假,先去我們家對面的醫院做檢查。

隔天,三總的武國章醫生惜字如金:這安胎藥你先拿回去吃,因為我星期四要出國,所以如果最快要來檢查,

那麼應該是下週一到中山醫院來找我。聽完醫生的話,我還很開心地跟媽報告:沒消息就是好消息。接下來,我

比吃任何要還認真地照三餐把安胎要吞下,出門也不坐摩托車、不騎腳踏車、不喝咖啡、不吃冰品,不行房,

求的就是肚子裡的小寶貝別離開我... ... 。

win130
win130 2018-10-16 10:55:24 #1F

媽咪加油

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-16 11:50:21 #2F

不哭不哭 加油 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-16 12:15:14 #3F

加油!

好好調整體質,寶寶會來找妳的!

聰呈
聰呈 2018-10-16 12:27:39 #4F

加油!我第一胎是盼了四年來報到,吃了很多苦頭,剛開始也是很高興,但再等下次產檢就聽到跟妳一樣的消息,也換過兩個醫生,都同樣結果,最後還是忍痛拿掉!後來過二年還是無法自然懷孕,再加上年紀大了,就只好做試管嬰兒,結果因為我身體很健康,一次就成功懷孕,兩年後又再把冰兩年的受精卵植入,又生下老二,現在小孩上小學了,真的覺得很值得了!不要傷心,先把身體養好,小月子做好再把寶寶生回來,加油吧!

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-16 13:17:40 #5F

調養好身體才能生出健康的寶寶~

幸福糖咪
幸福糖咪 2018-10-16 14:15:45 #6F

餅er
餅er 2018-10-16 15:16:07 #7F

加油!我第一胎是盼了四年來報到,吃了很多苦頭,剛開始也是很高興,但再等下次產檢就聽到跟妳一樣的消息,也換過兩個醫生,都同樣結果,最後還是忍痛拿掉!後來過二年還是無法自然懷孕,再加上年紀大了,就只好做試管嬰兒,結果因為我身體很健康,一次就成功懷孕,兩年後又再把冰兩年的受精卵植入,又生下老二,現在小孩上小學了,真的覺得很值得了!不要傷心,先把身體養好,小月子做好再把寶寶生回來,加油吧!

聰呈發表於2018-10-16 12:27:39在第4樓

真很謝謝你分享你的經歷,請問媽咪是幾歲決定做試管嬰兒呢? 還有您拿掉也是用人工手術嗎?

於2018-10-16 15:18:12 重新編輯過
餅er
餅er 2018-10-16 15:25:58 #8F

加油! 好好調整體質,寶寶會來找妳的!

寶貝語低媽米發表於2018-10-16 12:15:14在第3樓

謝謝您的回應,請問是否有什麼對子宮好,調整體質的方法?

餅er
餅er 2018-10-16 15:27:12 #9F

媽咪加油

win130發表於2018-10-16 10:55:24在第1樓

謝謝,你讓我覺得至少我曾經當過一次媽咪了^^

餅er
餅er 2018-10-16 15:28:12 #10F

調養好身體才能生出健康的寶寶~

曾庭婕發表於2018-10-16 13:17:40在第5樓

感謝你的回應,想請問是否有什麼對小產後子宮好,改善體質的方法?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己