【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

住月子中心會很奢侈浪費嗎

mian棉
mian棉 2018-10-16 09:07:09 版主 15K

住月子中心會很奢侈浪費嗎

win130
win130 2018-10-16 09:10:50 #1F

我是覺得有一點

可是媽咪生小孩很辛苦

住月子中心值得花這筆錢

吳小菲菲
吳小菲菲 2018-10-16 10:01:33 #2F

把每項費用拆開來算--

1.月子餐費:一天三餐+下午點心專業的月子餐(還不用自己洗碗)

2.寶寶看顧費用+尿布錢:24小時的專業護理師顧寶寶(還可以透過監視器隨時查看),我那間月子中心是只要自己買奶粉,其他都已內含。

3.電費 水費 瓦斯費

4.洗衣費:月子中心會提供乾淨衣物供媽媽每天更換

5.住宿費:每天會有打掃阿姨來打掃

林林總總加起來,我覺得其實不貴

於2018-10-16 10:02:52 重新編輯過
mian棉
mian棉 2018-10-16 10:30:39 #3F

真的~~~雖然我是還沒住過,

我老公後來也是跟你一樣分析這些開銷

覺得其實可以讓媽媽輕鬆好好休息很多

我的那間也是,除了奶粉,其他都有包含了

而且住的話,不用時時顧寶寶時

可以準時吃熱熱的月子餐,安心的休息

good2002
good2002 2018-10-16 10:39:06 #4F

我得很值得,不用全家人一起累倒

夢馨
夢馨 2018-10-16 11:26:35 #5F

我是覺得很值得,不用全家人一起累倒。+1

生活543
生活543 2018-10-16 12:05:26 #6F

經濟許可之下,

月子中心真的是一個好選擇,

新手爸媽都能好好休息,

也能避免很多困擾的事情~~

真心感謝有月子中心這行業的興起~~

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2018-10-16 13:10:11 #7F

媽媽用盡生命生了一個孩子

這個費用貴嗎??

不貴~~~

但是也要考量整個家庭是否負擔的起

費用約一天大約六仟~~一萬多(有貴也有便宜的)

作足一個月約18萬~30萬

加上孩子有的沒的費用加起來

是否一個家庭開銷有辦法負荷

我是和老公一起出錢

我只住了二週多,剩下時間訂月子餐在家吃

因為我自己考慮到不要長輩出錢

自己家庭經濟考量

s玲玲
s玲玲 2018-10-16 13:58:19 #8F

一點都不奢侈浪費

為了讓大家能好好休息

這點錢是值得的

費珍心
費珍心 2018-10-16 15:46:21 #9F

我是個老媽媽,我的媽媽和婆婆年紀都已經過70歲了,給她們帶小孩太累,還有給她們坐月子,可能我就會被綁在床上吧,哈哈哈,我覺得月子中心很好,可以讓新手媽媽好好的有段時間適應帶小孩,而且可以隔絕妳不愛的三姑六婆,也可以好好休息,雖然貴一點,但是是短暫的開銷,錢再賺就好。

飲joy
飲joy 2018-10-16 18:21:17 #10F

生大寶時我選擇在家坐月子+一日三送月子餐(自以為可以母嬰同室+全親餵) 結果累垮全家人

懷二寶在六週時立馬下訂月子中心 雖然我訂的那間屬高單價 但軟硬體設備全都符合我需求 只好想成懷兩胎住兩次月子中心的價位比較開心~ 且我要封肚了一定要養好身體!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走