【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

離婚後住前夫的房子,合適嗎

匿名
做自己 2018-10-16 08:20:08 版主 1877

如題

離婚後前夫人不錯,二個小孩都給我,他跟父母住附近約五分鐘車程,小孩也不需要轉學,隨時可以看爸爸

最近我的朋友提出想交往,我們認識一年半,他不住附近,但是他覺得我不應該住在前夫家,如果他要來拜訪我他會覺得不自在,如果我還是住這裡,他很坦白說會選擇不繼續跟我下去

可是我的月薪4萬,光房租要開伙二房至少1.8萬,我要負擔1.5萬撫養費,小孩補習生活開支也是不少,我有提過如果要搬出,房市部分下跌可以慢慢看房,不如一起買房子,但他覺得我們還沒開始交往談這個還太早,我也知道..

但是貿然搬出,生活開銷實在太大了,住前夫家真的不妥嗎?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-16 08:21:33 #1F

住前夫家真的不適合

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-10-16 08:26:13 #2F

不妥

現在也是你跟男友剛交往

前夫還不曉得的情況

但時間久了,萬一那天擦槍走火或心情不好

就容易出意外

請記住,很多情殺案件往往都是一氣之下的

匿名
? 2018-10-16 08:38:42 #3F

對妳很好。為何離婚. 

離題了

匿名
彼此退一步 2018-10-16 08:44:09 #4F

我有提過如果要搬出,房市部分下跌可以慢慢看房,不如一起買房子,但他覺得我們還沒開始交往談這個還太早....

不然妳男朋友想怎樣?這麼不確定的未來,卻要讓妳冒然的決定一條相對辛苦的路,

只考慮他自己的男人,會有比較好嗎?

豬事大吉
心好累 2018-10-16 09:06:30 #5F

不然妳男朋友想怎樣?這麼不確定的未來,卻要讓妳冒然的決定一條相對辛苦的路,

只考慮他自己的男人,會有比較好嗎?+1

PEARL
PEARL 2018-10-16 09:22:18 #6F

不太妥

匿名
躲一下 2018-10-16 09:32:16 #7F

我提一個我家人的例子,男方也是不喜歡去住在女方前夫的房子裡,所以他們只有週末住汽車旅館,過了四五年吧,男方決定在中間點買一個舊房子,女生的孩子大了離開家讀大學,但是女生也還是只有週末過來,聽說女生為了要繼續使用前夫的房子車子跟錢,到現在都沒讓前夫知道她已有男友,我是男方家人,她已經來吃過年夜飯了。

Sandy0505
Sandy0505 2018-10-16 09:33:23 #8F

前夫看來也算是有責任感, 把孩子歸你和家都給你住了

相對你的負擔也減輕很多

未來的生活雖然要開始, 但是對未來的那一位也是坦然面對

如果未來那一位真的很介意, 那麼不如不要開始

雖然男人心裡還是有負擔, 但是有時候把話說開來會比較好

既然想追求你, 很多事情也是需要面對, 頂多就不要踏入現在的住所而已

畢竟孩子是歸你, 未來真的有發展, 她還是得要面對孩子

總有一天, 你和孩子和他是要住在一起了

心裡那道坎他自己都過不去, 別人也幫不了, 你也幫不了

你現在應該是要把自己和孩子照顧好比較重要

匿名
機台很多 2018-10-16 09:42:50 #9F

那現在男友會願意和你一起搬出去住

然後幫你負擔房租嗎?

願意的話可以考慮一下

離婚後住前夫的房子

是住在一起?還是房子借你住??

如果是後者的話,我覺得你前夫滿負責的~

至少讓你少負擔了一些

如果你要跟現任男友長久走下去

坦白說清楚是最好的

畢竟你和前夫還有小孩

為了小孩多少還是會有往來的

水嬸
諭媽咪 2018-10-16 09:49:47 #10F

不然妳男朋友想怎樣? 這麼不確定的未來,卻要讓妳冒然的決定一條相對辛苦的路,

只考慮他自己的男人,會有比較好嗎?  +1

前夫看來也算是有責任感, 把孩子歸你和家都給你住了, 相對你的負擔也減輕很多  +1

--------------

妳跟現任的男友交往不久, 兩人也還沒有確定要結婚, 如果有約會, 可以約在外面的旅館飯店, 建議妳, 先保持現況吧~

妳可以不在乎前夫的想法, 但請不要忽略了孩子們的感受~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過