桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Rou麻
Rou麻 2018-10-15 18:37:05 版主 2945

我兒子是送托嬰中心

他從10月初開始每天在學校脫光光

從一天2-3次到上禮拜五竟然脫了15次

每天要去接他就擔心老師會不會跟我說他又全脫光

包屁衣也脫 上下衣可以扣一起的也脫 當然一般分開的脫更快

真的不知道有什麼辦法可以讓他不要一直脫衣服

在家的發生的次數不多

但有2-3次在晚上睡覺的時候

發現他衣服沒脫但褲子尿布脫了

昨天還把他自己的被被給尿了...

另外想問有送托嬰中心的媽咪們

寶寶晚上回去會吃飯嗎?

我兒子還沒換學校之前回家都會吃

至從換了學校後回家都不吃飯

在學校老師也都說吃正常

想問媽咪們的寶寶是不是也是一樣

要慢慢教,問他為什麼要脫衣服,有太熱嗎?沒有可以跟他說為什麼要穿衣服。衣服很漂亮可愛等想辦法讓他喜歡穿。吃飯如果真的回家不餓倒是不需要勉強。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-15 19:36:51 #2F

最近天氣比較涼,托兒所為了省電不開空調,寶寶覺得悶悶的,所以脫衣服嗎?

Rou麻
Rou麻 2018-10-15 19:53:37 #3F

要慢慢教,問他為什麼要脫衣服,有太熱嗎?沒有可以跟他說為什麼要穿衣服。衣服很漂亮可愛等想辦法讓他喜歡穿。吃飯如果真的回家不餓倒是不需要勉強。

快樂是計較少的人發表於2018-10-15 19:28:37在第1樓

我有試著跟他說只有洗澡的時候才能脫衣服,在學校不能亂脫衣服

還是一樣一直脫衣服,也有問為什麼要脫 也只是對我笑

超級無奈

Rou麻
Rou麻 2018-10-15 19:58:15 #4F

最近天氣比較涼,托兒所為了省電不開空調,寶寶覺得悶悶的,所以脫衣服嗎?

神采飛揚@發表於2018-10-15 19:36:51在第2樓

我有問老師溫度多少 老師說設定25度

因為家裡不開冷氣電風扇也就23度了

他還是會想脫衣服但沒有真的脫掉就掀起來

尿布的話是睡覺關燈的後脫的

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-15 20:07:13 #5F

試看看開電風扇,不用對人吹,只讓室內空氣對流,這樣比較不悶,看寶寶會不會改善,想脫衣服的習慣。

Rou麻
Rou麻 2018-10-15 20:20:00 #6F

試看看開電風扇,不用對人吹,只讓室內空氣對流,這樣比較不悶,看寶寶會不會改善,想脫衣服的習慣。

神采飛揚@發表於2018-10-15 20:07:13在第5樓

yinyeh
yinyeh 2018-10-15 21:01:14 #7F

這時期的小孩溝通有限,除了讓他做他想做的事情以外,要用嚴肅的表情告訴他這樣做是不好的,會感冒打噴嚏,咳嗽,爸爸,媽媽都有穿衣服...,這是一個過渡時期,需要不厭其煩叮嚀,辛苦了,加油!

Rou麻
Rou麻 2018-10-16 17:42:44 #8F

這時期的小孩溝通有限,除了讓他做他想做的事情以外,要用嚴肅的表情告訴他這樣做是不好的,會感冒打噴嚏,咳嗽,爸爸,媽媽都有穿衣服...,這是一個過渡時期,需要不厭其煩叮嚀,辛苦了,加油!

yinyeh發表於2018-10-15 21:01:14在第7樓

2018_sticker_June_05.png只能這樣慢慢來了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走