JIN
JIN 2018-10-15 18:56:35 #11F

我媽也是不吃牛啊,但是我們超愛吃的,牛肉乾,牛排.....

所以我家餐桌上不會有牛肉,要吃牛,自己去外面吃去,這根本不困難啊

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-10-15 19:33:53 #12F

我先生不吃牛,我覺得很OK啊!有老公一起吃飯的場合,我們都不吃牛,牛肉製品都不買,若老公沒有一起,兒子想吃牛肉麵,我會帶他去吃,像我不喜歡奶味,奶製品都不碰,老公也都尊重我,吃自己愛吃的東西,尊重對方的喜好。

永久關機
永久關機 2018-10-16 09:15:55 #13F

我家是我老公不吃牛,我跟小孩吃 但我們還是會買牛肉

老公不吃就吃別的肉 不吃的人就會自己不夾

惠毛仔
惠毛仔 2018-10-16 09:49:15 #14F

我和我老公吃素

我公婆吃肉

一起出去吃飯就是陪我們吃素

如果吃年夜飯就是二桌,一桌素,一桌葷

我覺得雙方願意配合才能長久,不是嗎?

木鱉果
水滿哩! 2018-10-16 10:24:20 #15F

基本上我也不想吃肉 但遇到我家都是肉食主義 都是配合

燒肉店有雞有海鮮 很多可以點 不用限制太多 也迎合眾人口味

下課啦!!
下課啦!! 2018-10-16 12:39:26 #16F

我也屬牛,從小沒有吃牛,但後來有吃,

生了老二以後就沒有吃

因為算命的說,老二的八字裡有一種星會守護她

如果吃了牛羊就會破了那顆守護她的星

(天罡帶魁)

於是,我家的餐桌上都沒有牛羊

我也跟兩個小孩說我們不吃牛羊哦

出去外面要小心吃的肉

至於我老公,我直接放生, 

他要吃狗肉我也管不了

但他也會尊重我對小孩的要求 

不會主動買牛肉來吃

你的問題很簡單

你沒有忌諱,想吃就吃

但不要要求別人怎麼配合你

牡丹餅
牡丹餅 2018-10-16 15:26:27 #17F

其實這個問題很簡單 就是尊重對方的生活習慣

只是不吃牛肉就這麼困擾的話 遇到吃素的怎麼辦?

台灣不吃牛的人不算少數 如果太太吃了會過敏也沒辦法

你就等他不在旁邊的時候吃

或是她如果可以接受你們不是共食的情況下點牛肉的餐點也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走