風險管理者
風險管理者 2018-10-15 16:22:28 版主 4091

想問大家如果遇到不吃牛肉的另一半該怎麼辦
我的話是小時候拜觀世音菩薩的關係所以不吃牛
後來沒在拜了,就破戒了,其實是自己想吃~哈
我爸自己屬牛也是照吃
然後我的另一半全家都不吃牛,好像是家裡以前務農的關係
然後她家的長輩也告誡以後小孩都不能吃
然後我的另一半她除了不吃牛之外,是連聞到味道
或是稍微沾到都不行會胃不舒服+皮膚過敏

然後某次她家小孩不小心買到含有牛肉粉的餅乾
好幾包的樣子全都拿去丟了
還不敢讓長輩知道
我心想有這麼嚴重嗎?

她家人現在也沒在務農啦 
都馬是做工廠的
機械加工的工作

想問大家都是怎麼協調的

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-15 16:36:46 #1F

"她家"~ "她家"~ "她家"....

"她"都當你老婆了,不就是基本上都是一家!

如果不是一家,不是你家的事,那別家吃不吃牛,那你會不會管太多?

如果是一家,那就不能照顧一下家人的感受嗎?

而"她",你老婆,就連稍微沾到都會"胃不舒服+皮膚過敏",

那你就不能貼心點,當個好老公嗎?

想吃牛,就自己在外面聚餐或自己上班時間用餐吃,

可以嗎? 很難嗎? 一定要在家吃牛嗎? 

奇怪ㄟ....

靴靴
靴靴 2018-10-15 16:40:36 #2F

就是你自己想吃就吃啊

老公他們如果不吃就尊重他們

但你自己想吃還是可以自己吃的 對吧?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-15 16:43:30 #3F

吃不吃牛很重要嗎??   這個開版的是討罵來著嗎?

給予尊重對你來說很像很難,不吃就是不吃,老娘我也是不吃的那一個,關你什麻事…

你管現在有沒有在務農…不要把你自認為是的東西加諸在別人身上,

老娘我的夫君 知道我不吃牛 在我面前他也不吃…你怎麻就不會學著點也不吃…

mnforlove
mnforlove 2018-10-15 17:09:41 #4F

尊重對方不吃牛的習慣,直到對方自己願意吃。

個人的話,若是自己想吃,就吃吧!

polly的mama
polly的mama 2018-10-15 17:29:21 #5F

這在台灣不是什麼大問題吧!
到處都是餐廳餐館
牛肉麵店...牛排館....到處都是
你想吃就買一份回家吃
不是很簡單嘛?

我們家的問題不是牛肉
是臭豆腐
我叫老頭子要吃到樓上陽台吃....別在家裡吃

kate1638
kate1638 2018-10-15 17:44:57 #6F

這事在交往中不就應該知道了嗎?結婚後才對這個有困擾???

在台灣不吃牛應該不會找不到店家吃吧,台灣也不是以牛為主食的國家丫

s玲玲
s玲玲 2018-10-15 17:45:57 #7F

我先生從出生到現在都堅持絕不吃牛

而且是餐具沾過牛肉都不行

任何牛肉口味的產品一律拒吃

我婆家全部的人都吃牛.只有他自己不吃

婆婆每次煮牛肉.大家都要小心翼翼.那盤的筷子湯匙一定要獨立分開.避免筷子沾到別盤菜

煮火鍋時都不能加牛肉片.要等我先生吃飽後才能加進去煮

我婆婆勸我先生吃牛肉很多年了.但他就是堅持不吃.造成大家很大的不方便

總之大家久了之後都習慣了.他不吃就算了

停權
linzin8888 (帳號停權) 2018-10-15 17:49:11 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
強強自保 (帳號停權) 2018-10-15 17:53:28 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-15 18:54:48 #10F

有些長輩比較忌諱,會連同要求晚輩不能吃。覺得互相尊重吧!除非他們不尊重你的飲食習慣。我家以前也務農,但老人家說那是他們那輩的事,他們不吃,我們要吃就吃沒關係

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題