關於公寓腳步聲,大家的感覺是?

泡芙太太
泡芙太太 2018-10-15 15:50:59 版主 496

想請問住在公寓的媽咪是否都會聽到樓上的腳步聲呢

每天下班回家想休息,但聽到樓上咚咚咚的腳步聲真的好惱人啊 >< 

有時候也會聽到跳下沙發”碰”的聲音

另外,要如何才能讓不去注意腳步聲呢

(大樓是五-六年的)

cute6774
cute6774 2018-10-15 16:03:01 #1F

忍耐吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-15 16:52:19 #2F

無解…除非樓上的在地板加鋪一層東西……

雖然腦人,但是只能忍了……因為公寓真的隔音沒有很好…

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-10-15 17:53:06 #3F

晚上十點以前我會忍

超過十點我會先好聲好氣的請樓上十點以後走路小聲一點

履勸不聲就會反擊

kate1638
kate1638 2018-10-15 18:02:20 #4F

我家樓上常半夜12點後會發出咚咚咚的聲音,不然就一些莫名其妙的聲音

我是真的真的受不了才會上去講,6年來也才講過2次

超不爽,也只能忍,存夠錢趕快搬走,不然能怎樣......

泡芙太太
泡芙太太 2018-10-15 19:03:59 #5F

To:cute6774

好~真的是大樓的常態 ><

To:奧嘟嘟

真的,沒想到花這麼多錢,樓上樓下隔音這麼差

To:阿敏 

還好他們不是夜貓子

To:Kate

我要向你學習....忍忍忍

泡芙太太
泡芙太太 2018-10-15 20:27:00 #6F

所以大家住大樓都會聽到聲音囉.....

樓上是爸爸媽媽+一個國小男生+一個國中男生

匿名
2018-10-15 23:33:32 #7F

為此我痛苦了好幾年,我還被嚇到看精神料

我住的又是天龍國,房價一直飆,不然早就想搬走

我和樓上原住戶相處的很好,也和左鄰右舍相處的很好,就不知

我家樓上就是後來搬來一家惡鄰,簡直是一屋子神經病 

早上放任小孩跑跳,凌晨拖家具,

而且更難搞的是惡鄰又是號稱知識份子

我上樓和他講道理,他搬出一堆法條,然後抓我語病要備案

客氣的說,就要罵我蓄意騷擾
我口氣差一點,對方要告我恐嚇,不然就是公然侮辱
我曾因報復而敲天花板,樓上還很不要臉的報警

請管理員去說,又害管理員被臭罵,裝死說他沒製造噪音

到底是誰有病? 牠讓我對世界充滿絕望

我知道發文等一下又有號稱住樓上的鄰居抱怨住樓下的對聲音太敏感

然後說怕吵就不要住大樓

但是沒被吵過的不知被吵過的痛苦,大家多點體諒

泡芙太太
泡芙太太 2018-10-16 11:17:20 #8F

To: 唉

我們家樓上的還叫我去報警測分貝說怕吵不要住大樓要去住透天........

還好她們不會很晚睡十點前就只能忍耐了

雖然是正常活動時間其實不論白天晚上被吵到的人就是覺得很吵阿

住樓下的就是無奈阿

媽咪住在台北的房價真的就更不可能輕易搬了

我們也還在繳貸款實在不是說搬就搬

早知如此我就多花一點錢買頂樓了 ><

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-16 12:34:12 #9F

我住空曠的地方

常有人來偷丟垃圾

我都要拿槍....都要撿石頭斥退他們

住在阿鼻地獄

既然不能成為地藏王菩薩

當黑白無常讓人不想靠近這點能耐我還是有的

花瓶花生
花瓶花生 2018-10-16 13:50:15 #10F

回版媽,住頂樓才不好呢!

原因1~冬冷夏熱,夏天因為屋頂直接日曬,整個房子熱到不行,冷氣必須整天開~

原因2~頂樓漏水問題難解決

我家天花板連續幾天大雨,屋內就要放水盆接漏水,大樓屋頂防水層破裂,但要維修,因為整棟頂樓都有災情,不只我們家,整體維修費用很大筆,管委還會沒有權限(我們這裡有管委會有金額的限制,怕濫用),要等一年一度區權會投票決定,明明區權會就同意了,但因工程動輒上百萬,遲遲未能決定,我光等施工就等一年半了,隔壁鄰居氣到想賣房,但漏水問題未解決,房價又不好~

好處只有屋頂沒住人,沒有腳步聲擾人~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走