【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要繼續讓女兒上美語補習班嗎?

兒子小四才在外面上連鎖美語補習班,我和老公覺得從基礎開始學習,不要讓他插班, 不要讓他有壓力輕鬆學,女兒大班想說和兒子一起上基礎從發音開始,但回家作業兒子能自己寫了,女兒還不知道要寫的範圍,不知怎麼寫,每次寫作業我都要陪他寫指導他如何寫,我是個懶惰媽媽希望小孩作業能自己完成,老公當初說現在學太早,我想說讓女兒上完字母就先暫停課程,等他上國小再讓他上,請問媽媽們覺得要繼續上還是等國小在上?

小 龍
小 龍 2018-10-15 15:14:28 #1F

妳問 女兒的想法 ? 

畢竟是 她要 學的 (大班了 應該知道想要什麼…)

我愛大頭小熊
我愛大頭小熊 2018-10-15 15:22:08 #2F

當初美語補習班有試聽,2個都有去,結束後問女兒,他說他要上,但寫作業累的是媽媽

Lilice
Lilice 2018-10-15 15:24:52 #3F

小一開始就有英文課,小四才開始學發音?

大班開始學發音還不錯啊,以後發音會很漂亮。

我家是叫我女兒(小四)教弟弟(4歲&2歲)

他們從出生開始聽英文歌,從小跟著唱兒歌之類。

小兒子唸起英文很逗@_@就像CD的發音。

於2018-10-15 15:26:09 重新編輯過
adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-10-15 20:48:43 #4F

作業沒辦法獨立完成,需要跟老師說~

有時候是小卡關,需要補課輔導,有時候甚至必須暫停升級....

如果家長習慣陪寫或指導,老師也就不知道孩子的問題在哪裡!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-16 04:19:56 #5F

女兒可以報適合她年齡的發音班

小四和大班,智力發展差很多了,作業內容當然也會不一樣

適材適性,兩人分開上比較好

我覺得大班還沒有耐性到可以把課全心全意聽完

年齡有差 應該要分齡上課

按照年齡上課

喬丹丹
Kendall.J123 2018-10-16 10:02:22 #7F

我會覺得繼續上課,功課可不寫!先讓她喜歡英文就好

雨天的魚
雨天的魚 2018-10-16 15:16:28 #8F

若妳覺得孩子去補習班學習就夠了,

那麼我認為,兒子就如妳所想,從基礎班上,

女兒的部份,若要學,就不要斷,否則國小再上即可。

父母有陪,才會知道孩子問題在哪。

指導孩子作業的部分,作個記號,寫聯絡簿向老師說明一下,

老師與家長皆能掌握孩子的學習進度。

何況,有的老師是會打馬虎眼的,

家長要夠瞭解孩子的狀況,才能不被唬得一愣一愣。

於2018-10-16 15:18:58 重新編輯過
塔塔嬌娃
小武郎 2018-10-16 15:23:12 #9F

覺得國小再上

畢竟連國字都不會

怕混淆

等大一點學    學習力也較強   吸收力也較好

幼稚園也有在教

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力