• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

從掉髮到養髮的經驗,分享我頭皮保養方式!

羅芳芳
羅芳芳 2018-10-15 13:27:07 版主 1686

說明一下我的狀況,掉髮大概是在兩年多前出現,嚴重的時候只要別人是從上方看我的頭頂,就可以清楚的看到頭皮,髮量也稀疏到我根本不敢綁頭髮…

從掉髮到養髮的經驗,分享我頭皮保養方式!_img_1

晚婚的關係,這幾年來進入家庭面對生孩子的壓力,孩子出生後我在家照顧小孩跟公婆,兩年前回到職場工作希望家裡能多一份收入,掉髮也隨著我的壓力跟心情惡化,老公鼓勵我到醫院檢查,但醫生也找不出我掉髮的原因,只說體內稍微有點缺鐵,建議我可以多補充含鐵的食物或保健食品看看,每天看到自己頭髮一直掉,真的很慌,心情也受到很大的影響…

後來我聽了醫生的建議開始改變我的生活及飲食,也去看了心理醫生,積極在頭皮保養上,才終於慢慢的…慢慢的…看到掉髮狀況有好轉

所以在這裡跟大家分享我對抗掉髮的頭皮保養撇步!

第一 生活規律及飲食清淡

這點非常重要!以前我常熬夜,回去上班後作息算滿規律的,倒是飲食上常常求方便自己隨便吃,現在我都自己煮自己帶便當,很麻煩沒錯,但少油少鹽的飲食對改善掉髮問題確實有幫助,我沒有特定挑哪種的食物吃,原則就是吃食物的原形少吃加工品,醫生有建議我可以選像牛肉、豬肉還有一些綠色蔬菜,這些鐵質含量比較高對我有幫助,另外我每天還會吃一點堅果。

第二 養髮液保養頭皮

我問過醫生要不要買那種專門止落的洗髮精來洗,醫生是跟我說洗髮精洗一下就沖掉了,在頭皮上的時間那麼短不會有什麼幫助,所以我就是挑透明無色,洗起來溫和不會太乾澀的洗髮精來洗而已,但養髮液我就很肯花錢投資,我覺得跟臉上要擦好的保養品同樣道理,養髮液如果幫頭皮養出好的底子,長出來的頭髮才會比較健康!因為每個人喜好跟預算不同,我就簡單分享我用過的三款養髮液

1.AVEDA蘊活菁華滋養液

這是我第一瓶買的養髮液,因為我妹妹產後落髮就是用這瓶保養頭皮,店員也說這系列是專門針對掉髮問題的人設計的,噴完頭皮還蠻舒服得,感覺頭髮也比較蓬鬆,但說真的用完一瓶後沒有看到什麼的效果,所以就沒再回購了!

2.伊賀本養髮家

有陣子常在網路上看到他們的廣告,據說是純用中藥製成,有不少人分享說他們用了頭髮有變堅固,我就買了一盒來用看看,它是滾珠瓶裝用塗的在頭皮上,我覺得用起來不是很方便有時候會懶得用,好不容易把一盒用完了好像也沒看出什麼改變…可能不適合我吧!

3.樂美毛髮滋養液

剛開始聽到我朋友推薦這個品牌覺得滿冷門的,查一下發現5566孫協志以前禿頭有在用,產品標榜天然價格也偏高,但真心覺得樂美毛髮滋養液很適合我,我噴完後搭配按摩讓它吸收,起初只是感覺頭皮出油量變少,後來掉髮狀況也都減少很多,到現在我還是持續在用!

第三 補充保健食品

前面有提到醫生說我體內稍微缺鐵,所以我老公有買鐵劑跟維他命C給我額外補充,吃保健食品雖然是一種保養,但也不能吃過多喔!先去醫院檢查抽血看體內缺什麼再補充需要的就好了

以上三點頭皮保養方式我持續了一年多到現在有很明顯的差別,下面照片是樂美門市小姐幫我記錄的

從掉髮到養髮的經驗,分享我頭皮保養方式!_img_2

從掉髮掉比較少,後來慢慢長出一些新的細髮,到現在看起來整的頭髮密度都有增加,真的只要養成良好飲食習慣和正常作息,搭配適合自己養髮產品,讓頭皮漸漸恢復健康後,才有機會改善掉髮的問題!

於2018-10-15 13:38:18重新編輯過

上傳照片送你墾丁夏都住宿遊

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-15 15:22:28 #2F

哇!很需要,感謝分享

激推!親子旅遊必去景點

Kate93010
Kate93010 2018-10-15 17:38:28 #3F

激推!親子旅遊必去景點

我最近也是常掉髮,感謝你的分享,很實用喔!

激推!親子旅遊必去景點

幸福糖咪
幸福糖咪 2018-10-16 14:04:00 #5F

謝謝版媽分享,正面臨掉髮的問題,我頭皮敏感的關係,連醫生建議我擦的生髮水都會讓我頭皮紅腫發癢,只好停用,頭髮繼續掉,不知道怎麼辦才好...sticker18.png

激推!親子旅遊必去景點

斯司副司斯
斯司副司斯 2018-10-16 18:22:12 #7F

照片差好多喔~恭喜妳恢復髮量~

激推!親子旅遊必去景點

羅芳芳
羅芳芳 2018-10-17 14:27:38 #8F

謝謝版媽分享,正面臨掉髮的問題,我頭皮敏感的關係,連醫生建議我擦的生髮水都會讓我頭皮紅腫發癢,只好停用,頭髮繼續掉,不知道怎麼辦才好...

幸福糖咪發表於2018-10-16 14:04:00在第5樓

心情也會影像掉髮喔!先嘗試從生活作息跟頭皮保養改善看看呢?盡量用成分單純、天然一點的養髮液比較不刺激

激推!親子旅遊必去景點

吳佐芷
吳佐芷 2018-10-17 17:34:31 #9F

請問樂美毛髮滋養液要去哪裡買?謝謝!自從產後開始落髮,我的髮量就一直恢復不了><從來不知道要保養頭皮,看到版媽的照片我都被燒到了~

激推!親子旅遊必去景點

Rosalyn729
Rosalyn729 2018-10-19 13:38:53 #10F

想知道樂美毛髮滋養液哪裡買+1

激推!親子旅遊必去景點

媽咪市集

• 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 1/2 女寶上衣 80cm

• 【特賣】美國 Bumkins 矽膠餐碗組(綠色)

• 【olina】加大款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• 濕紙巾

• 新鮮果乾 - 鳳梨乾6包組(100g/包)

• 【olina】小款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• 客製化 防水開關貼紙 歡迎詢問 1張圖10元

• 新鮮果乾 - 紅心芭樂乾6包組(100g/包)

• 【olina】中款二入組 MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• 二手繪本我為什麼討厭奶奶

• 【Electrolux伊萊克斯】EGS2103掛燙機蒸氣電熨斗

• 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙方

• 轉售喜洋洋數位科技教材

• 營養堅果 - 海鹽杏仁果6包組(100g/包)

• 人字碟魚

• 會多送喔 二手男童冬衣褲組 105-115公分/20件

• 【單本免運】上人文化-生活品德教育圖畫書(任選)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小BB麻

Abby捲毛媽

Qistin芭樂媽

adsnew_pv