【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近一年的女兒滿3歲了 不吃飯 愛喝奶

葉禹彤
葉禹彤 2018-10-15 07:36:39 版主 1901

請問, 我女兒滿3歲, 最近快一年都這樣,

不愛吃飯, 愛喝奶, 如果是麵還可以吃三分之一,

如果是飯就直接拒吃....

沒有上幼兒園

沒有吃零食

很愛喝水

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-10-15 07:42:20 #1F

米寶媽咪
米寶媽咪 2018-10-15 10:03:38 #2F

我家女兒也是滿3歲了

現在還是幾乎一天喝奶三次(早上、下午、睡前)

飯會吃,但是約半碗的量

很愛ㄋㄟㄋㄟ

每次喝完都會跟我說好好喝喔!超好喝的~~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-15 10:39:12 #3F

過渡時期囉~

等大一點又不一樣了

葉禹彤
葉禹彤 2018-10-15 23:14:53 #4F

我家女兒也是滿3歲了 現在還是幾乎一天喝奶三次(早上、下午、睡前) 飯會吃,但是約半碗的量 很愛ㄋㄟㄋㄟ 每次喝完都會跟我說好好喝喔!超好喝的~~ 想幫她戒都戒不掉

米寶媽咪發表於2018-10-15 10:03:38在第2樓

T_T哭哭

我女兒也在喝奶後說很好喝...好好喝

正餐不吃, 一直瘦巴巴的

葉禹彤
葉禹彤 2018-10-15 23:15:31 #5F

過渡時期囉~ 等大一點又不一樣了

小飯糰的媽媽發表於2018-10-15 10:39:12在第3樓

希望明年上小班後能改善

Ping joyce
Ping joyce 2018-10-16 23:12:57 #6F

通常都要強制戒奶,餓了就會吃,或改吃麵食,澱粉類的食物(如馬鈴薯、南瓜之類試試),沒有戒不掉只有狠不狠的下心,我女兒快兩歲前幫她戒親餵奶睡,在哭都不給奶,戒一星期才成功

meimeiliu
meimeiliu 2021-02-01 19:23:31 #7F

正餐不愛吃的話看要不要給她多吃些補品,不然奶的營養會不夠

可以考慮純煉的九尾草滴雞精,營養夠,喝起來就像雞湯(小朋友應該都很愛喝湯)

或是滴雞精泡飯小孩也會比較愛,這些方法在我家很管用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過