請問各位35週的媽咪寶寶都幾克??

人生從來好嗎?
筑君 2018-10-15 04:38:43 版主 2858

目前35週去產檢醫生說我家寶寶是2050克,醫生說少了150克,沒關系 還在正常範圍

但是老公聽到馬上覺得是我的錯 一直跟我說想要寶寶出生插管住保溫箱嗎?

但是我都正常吃 長輩說補寶寶的,牛肉 初乳 滴雞金 榴槤 甘蔗汁都有吃 每次產檢寶寶就是都小一點 

各位媽咪有吃什麼寶寶大比較快嗎 ? 

被老公,長輩 說的都是我不對 種覺得自己快憂鬱症了

Grace.萱
Grace.萱 2018-10-15 06:21:24 #1F

聰呈
聰呈 2018-10-15 06:42:50 #2F

正常啊,我家老大醫生都說體重不足二星期,結果足月生產不到3100g,不用保溫箱,現在也長的比其他小孩還高,後面體重每週都會增加很多,不用擔心啦!我寶寶出生時身高很高,但很瘦,到現在還是瘦瘦高高的,可能跟我家的一樣身材瘦才這樣,只要寶寶每次檢查體重有增加就不用怕了!

於2018-10-15 06:44:48 重新編輯過
Sherry Kao
Sherry Kao 2018-10-15 07:46:38 #3F

超音波測出來的體重誤差範圍在正負500克喔

沒有差超過2週以上都不是什麼大問題

媽媽要開開心心的寶寶才會順利長大!

adsnew
s玲玲
s玲玲 2018-10-15 07:48:48 #4F

照超音波預估體重跟實際生出來落差很大

我最後一次產檢時.醫生說我的寶寶體重2850克.已經夠重了.要我少吃一點

結果我滿39週生產時.寶寶根本不到2200G.還住了幾天保溫箱才出來

因為寶寶頭很大但身體偏小.當初是以頭圍為主去預估.所以差很大

所以版媽別太擔心.那些數字參考就好囉!!

mian棉
mian棉 2018-10-15 09:21:25 #5F

正常呀  不要比較太多,聽聽醫生意見,保持瑜快心情喲

Bonnie_
Bonnie_ 2018-10-15 19:07:16 #6F

版媽,寶寶頭圍大嗎?我是超音波預估週期一直落後兩週,結果出生時比預估的重量大了約500g唷。

Vicky_Chang★
Vicky_Chang★ 2018-10-15 22:40:31 #7F

還好吧,39+1產檢29多多,結果39+6生出來3340多了350欸,寬心寬心^^

媽媽心情要放輕鬆喔!我寶寶35週也才1750醫師沒有特別叫我吃~醫師說不用特別怎樣吃~不過那時我也特別緊張狂吃還是補不到寶寶

最後寶寶39週多出生還是只有2200克~寶寶在保溫箱觀察一天就出來了!很健康喔⋯⋯生完後醫生說可能跟體質有關~所以補不到寶寶~但他出生很努力長大呢!一直討奶喝

還是依照醫師建議喔!放鬆心情

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己