為什麼住透天,在房間或客廳,還是聞得到煙味?

蝴蝶結妹妹
蝴蝶結妹妹 2018-10-14 09:05:22 版主 3100

理智線快斷了!

有辦法解決嗎?

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-14 09:30:02 #1F

味道是從外面進來的嗎?

蝴蝶結妹妹
蝴蝶結妹妹 2018-10-14 09:38:55 #2F

To 曾庭婕

我也不知道耶,但是我通常會開氣窗

宛兒媽
宛兒媽 2018-10-14 11:23:52 #3F

不管是透天還是社區都有煙味的問題, 又找不到人, 找到人除非他有危法, 不然我們能怎麼辦?

唯一有效的方法是, 把門窗關起來, 開空氣清靜機, 買好一點的, 客廳用的要選大坪數用的.

(上次聽到一個朋友說飯店都是用除氧機, 先用1個小時, 不行就再延長時間, 我們住家沒那條件, 但空氣清靜機一定有效, 過敏的人尤其推荐, 家裡必備)

小玉丸子
小玉丸子 2018-10-14 11:26:08 #4F

應該是附近飄來的

我們這有時也會這樣

但都知道附近誰在抽菸

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2018-10-14 12:13:26 #5F

我覺得由浴室,廚房排水孔飄出也有可能

畢竟管線還是有相通

排水孔不用時我會用一張塑膠袋蓋上

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-14 15:46:02 #6F

不是三峽金牛角麵包的味道就好。

蝴蝶結妹妹
蝴蝶結妹妹 2018-10-14 21:04:44 #7F

好的,謝謝媽咪們

好好
好好 2018-10-14 22:46:17 #8F

也很討厭煙味,還會頭痛

PEARL
PEARL 2018-10-14 23:34:30 #9F

管線互通要查比較難

茹璇
茹璇 2018-10-15 17:29:10 #10F

我家樓下也侍都在陽台抽菸,煙味都會飄到我家裡

而且還不是一點點味道,是很重的二手菸味

味道實在太重了空氣清淨機也解決不了

可以理解版媽理智線要斷了的感覺...

(抽菸的在那邊喊說沒人權,那我們不抽菸的卻要吸他們的二手菸我們的人權在哪裡)

於2018-10-15 17:29:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招