7週大出血~有沒有食物幫助止血

希望大大
希望大大 2018-10-12 20:40:32 版主 3950

我前幾天因為大出血進了急診室,後來到婦產科仔細檢查確認孩子七周有心跳了。醫生開給我黃體素,說能躺就是躺。但是我的工作應該無法一直臥床下去,請問有什麼樣的食物可幫助子宮凝血?

剛剛問醫生是否可開止血藥跟抗生素給我,他說沒有用!

出血的第一天反而只流咖啡色血~

但是躺了兩天反而出現鮮紅色的血⋯⋯

有沒有媽咪跟我一樣?真的好擔心整個孕期!

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-10-12 21:13:46 #1F

這種出血跟傷口出血不同,所以不是止血凝血的問題,醫生也只能開黃體素是真的,黃體素才能穩定子宮內膜的增生。食物也沒意義,唯一要注意的是別吃壞肚子使肚子用力,也千萬別因為慌張跑去買什麼中藥或成藥或保健品的,不但不一定有用,反而可能更惡劣。胚胎夠健康就會抓牢,多休息。

等待時機
紫雪蘭 2018-10-12 23:30:25 #2F

還是要臥床安胎,工作方面先請假,至少前三個月要充分休息,滿三個月後再看妳當時的狀況再決定,可以請醫生開安胎証明請安胎假。

小肉媽s
小肉媽s 2018-10-13 01:16:25 #3F

真的跟" 紫雪蘭 "講的一樣!!

我也是一開始出血..很擔心!!常常跑急診..

結論是..真的多休息..能躺就躺...不要出門就不要出門...之後就好很多了..

休息1星期...突然有一天晚上想出門...出去不到十分鐘大出血..

還好寶寶沒事..但還是盡量多休息比較好!!

看過很多醫生+急診....大部份醫生對初期3個月診狀也無法預測..

只能幫你打"安胎針"..開藥"黃體素"...再來建議你多休息..

如果你真的擔心..可以請醫生開需要安胎診斷證明..(好像有規定可以休息)..

有些人休息1星期.有些人休息2星期..就不會再出血了...

加油!!寶寶最重要.....現階段就是以寶寶為主.."多休息"少出門、少走動

小肉媽s
小肉媽s 2018-10-13 01:16:39 #4F

真的跟" 紫雪蘭 "講的一樣!!

我也是一開始出血..很擔心!!常常跑急診..

結論是..真的多休息..能躺就躺...不要出門就不要出門...之後就好很多了..

休息1星期...突然有一天晚上想出門...出去不到十分鐘大出血..

還好寶寶沒事..但還是盡量多休息比較好!!

看過很多醫生+急診....大部份醫生對初期3個月診狀也無法預測..

只能幫你打"安胎針"..開藥"黃體素"...再來建議你多休息..

如果你真的擔心..可以請醫生開需要安胎診斷證明..(好像有規定可以休息)..

有些人休息1星期.有些人休息2星期..就不會再出血了...

加油!!寶寶最重要.....現階段就是以寶寶為主.."多休息"少出門、少走動

希望大大
希望大大 2018-10-13 05:29:28 #5F

謝謝樓上的姐妹~~出血真的好可怕⋯而且我都是大出血!還伴隨大血塊~我最近ㄧ直在心理建設,該我的就是我的⋯

珍奈
珍奈 2018-10-13 08:57:24 #6F

我們一起加油,我是目前九週,昨天突然大出血,到了急診打了安胎還吊了點滴止血,醫生開了一週臥床的診斷書要我在家好好臥床,。加油吧只要寶寶平安一切都會雨過天晴的。

希望大大
希望大大 2018-10-13 12:05:44 #7F

ㄧ起加油!真的好無助

多臥床休息

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >