收藏 訂閱

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)

前陣子發現摩斯出了新品米麵堡,感覺蠻特別的

孩子看到後就一直吵著說要去吃

勤儉持家的主婦如我,就直接和他說媽媽也會做

不用花錢去外面買,找一天媽媽做給你吃!

說完後心裡整個忐忑不安,因為媽媽我其實從來沒做過啊啊啊

很怕做出來慘不忍睹,整個糊掉之類的

上週末一大早就起床找網路上的教學,發現其實做麵堡很簡單耶

看完後就開始張羅食材

麵體的部分感覺摩斯用的那種螺旋麵在家裡自製的話不太好塑形容易散掉

我就拿了我跟老公都很愛吃的營多麵來替代一下

剛好它Q彈的口感很適合做麵堡,感覺也蠻好塑形的

首先是備料(以下皆為一人份)

前陣子發現摩斯出了新品米麵堡,感覺蠻特別的

孩子看到後就一直吵著說要去吃

勤儉持家的主婦如我,就直接和他說媽媽也會做

不用花錢去外面買,找一天媽媽做給你吃!

說完後心裡整個忐忑不安,因為媽媽我其實從來沒做過啊啊啊

很怕做出來慘不忍睹,整個糊掉之類的

上週末一大早就起床找網路上的教學,發現其實做麵堡很簡單耶

看完後就開始張羅食材

麵體的部分感覺摩斯用的那種螺旋麵在家裡自製的話不太好塑形容易散掉

我就拿了我跟老公都很愛吃的營多麵來替代一下

剛好它Q彈的口感很適合做麵堡,感覺也蠻好塑形的

首先是備料(以下皆為一人份)

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)_img_1

營多麵一包

雞蛋一顆

牛絞肉100克

鴻喜菇些許

胡蘿蔔些許

小黃瓜切片約三~四片

牛番茄切片一片

(以上4~7項可以先切好備用,然後鴻喜菇跟蘿蔔絲加胡椒鹽稍微拌炒一下)

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)_img_2

首先將營多麵丟入滾水中煮三分鐘

撈起後沖冷水冷卻

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)_img_3

待麵體冷卻後拌入預先打散的蛋液中

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)_img_4

然後將平底鍋加熱,並加入些許橄欖油

將拌了蛋液的營多麵放進圓形模具中,開小火煎

等麵體兩面都煎到上色就可以起鍋囉

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)_img_5

再來就是牛絞肉的調味

我是用營多麵裡面的醬料包、粉包&紅蔥酥直接加入絞肉中拌一拌

有點偷懶但其實味道很棒!

做成肉餅後下鍋,煎熟之後就可以開始組裝麵堡了!!

將將~~

為了讓孩子有在外面吃套餐的感覺,還特地把整個餐set好

第一次手作麵堡超EASY!(附食譜)_img_6

當然一個堡不能缺少的就是醬料了

媽咪偷吃步直接在麵堡內部刷上一點照燒醬

除了麵堡以外還配上菇菇炒胡蘿蔔+現切水果杯還有優酪乳

不但營養滿點看了也賞心悅目

小朋友吃了讚不絕口!說麵堡很Q好好吃~

老公咬了一下說絞肉裡的香氣帶有一點營多麵的紅蔥酥香很特別,蠻提味的

而且份量很足夠,大人吃也吃得飽

媽咪們有空的話也可以試看看唷

沒有想像中的難,而且材料都很好取得!隨便挑個假日就可以動手做~

show3358
show3358 2018-10-12 03:22:31 1F

好棒喔

軒&宸mami
軒&宸mami 2018-10-12 06:03:08 2F

Lisap
Lisap 2018-10-12 08:21:37 3F

謝謝分享

may-may
may-may 2018-10-12 08:55:12 4F

媽咪好厲害喔!

謝謝分享!

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2018-10-12 09:26:16 5F

謝謝分享!真是太讚了!

PEARL
PEARL 2018-10-12 09:48:39 6F

謝謝分享

ricola1490
ricola1490 2018-10-12 09:52:17 7F

sticker_april_03.png太厲害了,感覺好好吃

夢馨
夢馨 2018-10-12 10:51:21 8F

波不欸
波不欸 2018-10-12 13:45:31 9F

看起來好好吃的樣子

Verna_L
Verna_L 2018-10-12 13:45:37 10F

原po太有才了!沒想到可以做麵堡,下次我也要試試看!

媽咪市集

• 全新 磁鐵達人 磁鐵白板

• 紫色七分袖上衣

• 本期特賣

【韓國BAROMO】寶食樂母乳袋-入門組+寶食樂母乳補充袋1盒 1+1新手媽媽組

• 生化陶瓷環

• 二手灰色刷毛厚長T 2歲

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】多功能媽媽包旅行包(洋裝藍)

• [全新賠售出清]長版橫條上衣-黑色

• 私房辣椒醬

• 本期特賣

【年終家電賞】 PHILIPS 飛利浦 DE5205 抗敏清淨除濕機 雙效防護

• 讀卡機

• 搖搖樂飯糰模具

• 本期特賣

華膳空廚-紅燒牛三寶(三盒含運組)

• NUK寬口玻璃奶瓶

• 日本進口 millerire 黃色英文字母褲裙套

• 本期特賣

嬰幼兒電動吸鼻器-俏皮鴨

• 毛小孩盆栽MEMO夾

• 10/6飛行船劇團-布萊梅的樂團

• 本期特賣

【Ndevr】 泡澡熊貓 16GB 隨身碟

媽媽力

BabyHome_avatar

曼達愛吃鬼(amanda390)

芊芊爸爸&媽媽

JaneLaiPSTdaily

adsnew_pv