布丁熊★
布丁熊★ 2018-10-11 13:25:39 版主 2220

最近剛生產完給娘家媽媽做月子,兒子還沒滿月,只要他肚子餓了哭鬧的時候我就會抱起來惜惜他就會比較冷靜,我老公也很喜歡抱他跟他互動,可是每次我媽看到就叫我們不要抱會寵壞他,說讓他哭又不會怎樣,可是其實我兒子平常都很乖,就算醒著躺在床上也不會哭鬧,只有肚子餓了還有尿布有便便會哭,我們也只有偶爾抱起來惜惜也不行嗎?有時他哭的很凶也會擔心他是不是腸絞痛不舒服,但我媽總是說我窮緊張,我只是想多抱抱他給他足夠的安全感也不行嗎?我媽每次看到我抱寶寶就一直唸,說妳這麼愛抱以後就知道,都不用做事了

於2018-10-13 12:20:15 補充發言

謝謝各位媽咪~那我就放心的抱抱了

不只寶貝有安全感,抱著他我也有滿滿的幸褔

感,雖然有時手會痠啦!但很滿足

鴨媽
鴨媽 2018-10-11 15:27:54 #1F

看情況吧,我個人是不常抱

H.J
H.J 2018-10-11 15:36:29 #2F

想抱就抱,育兒百百種,每家孩子都不同,妳是媽媽,會知道怎麼做對小孩最好的。(妳媽媽也是擔心妳太累)

mian棉
mian棉 2018-10-11 16:03:47 #3F

看情況而定,媽媽可能也擔心會抱成習慣,讓你之後會難照顧

不過我是覺得..孩子能抱的時間其實並不長

保持開心的心情,學著轉換,加油

平安喜樂1258
我快瘋了 2018-10-11 17:31:52 #4F

想抱就抱,同意樓上說法,長輩是擔心小孩太過依賴你會不好顧,等到他聽得懂話的時候再選擇要不要抱囉!我們家的2歲9個月,很怕他那時候不想給我抱了也,再來長輩會有自己帶小孩的方法,你也有你帶小孩的方法,依顧的人的想法就好,其他說的做參考就好,現在如果我在做家事或是煮飯我都會跟他說媽媽在煮飯喔!媽媽在拖地喔!你先玩一下什麼喔!他就會不吵,但是他還似懂非懂的時候我還是會說,說完才抱,久而久之他就慢慢懂

於2018-10-11 17:42:18 重新編輯過
停權
豬豬向前衝壓 (帳號停權) 2018-10-11 18:00:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-10-11 20:32:35 #6F

以我的經驗寶寶三個月前比較缺安全感,這時期寶寶若需要抱抱就滿足,安撫他

體重也比較輕,抱起來不吃力。

之後寶寶漸漸的會爬之後,喜歡爬來爬去探險,對抱的需求就沒這麼高

常聽人家說不要常抱小孩會不好顧,但我覺得抱就是那一陣子而已

之後體重越來越重,抱起來也吃力了!

寶寶也長大了,想抱他也不見得給妳抱換成媽媽在後面追著寶寶跑了!

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-10-11 20:32:37 #7F

於2018-10-11 20:35:18 重新編輯過
smile麻咪
smile麻咪 2018-10-11 20:44:49 #8F

小嬰兒是寵不壞的,讓他有足夠的安全感小孩情緒才會好,想抱就盡量抱,大一點小孩連抱都不給抱

平安喜樂1258
我快瘋了 2018-10-11 20:50:26 #9F

同意上面媽媽說的,多抱抱,很多媽媽阿嬤都說從小要給他壓下底,不然你以後怎麼管得動,我也沒在聽的,我是覺得多跟他說原因,他會慢慢懂

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-10-12 02:58:46 #10F

可以去查一下黃瑽寧的文章,你就會更堅定立場了

另外這邊提供一篇研究

https://m.parenting.com.tw/article/5075639

王宏哲也有類似的文章

https://m.parenting.com.tw/article/5067682

於2018-10-12 03:02:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招