Beth儷
Beth儷 2018-10-11 00:12:47 版主 2832

今天兒子歡一直哭,我通常都數1.2.3再哭我就會打手叫他用說的,結果這次打完他去找阿嬤繼續抱著哭,我很生氣繼續數1.2.3他繼續哭我就抱著他走出去了,我公公本來再旁邊一直叫我不要這樣我也聽不清楚他在說什麼,我走出去的途中,我公公一直破口大罵,整條街都聽的到,離開家小孩也不哭了說要下來散步,回家被公公繼續罵!說有大人(只他和婆)在我難道不能忍忍嗎?我回我可以被你們討厭但我的小孩不能不教!以後小孩會怎樣是我要面對,現在電視新聞都男生殺人放火吸毒,難道等到那時候再後悔嗎?他堅持說沒這麼嚴重。吵了一陣子!結果我們各自還是堅持己見離開現場...

我也不懂為什麼公婆無法尊重小孩的媽媽卻要我尊重他們忍讓他們?因為年紀?

茗拔拔
茗拔拔 2018-10-11 00:15:21 #1F

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-11 08:09:12 #2F

數123,不聽話就出手打小孩是懶惰家長的做法。

妳對孩子的教育是不聽話我就打你,將來他很可能會打人,「因為你不聽話,所以我打你,誰叫你不聽話」

我的孩子唸大學了,19年前第一次當媽,我就不用這麼落伍的方法教孩子了,沒想到現在BBH還有媽咪奉行這方法教育孩子。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-11 09:12:37 #3F

就兩個層面來說…

1、長輩不該干涉媽媽教小孩的這是事實 ,是長輩又怎樣…給他面子 那小孩還要不要教,我也不愛別人干涉我,孩子是自己的,將來是要對自己負責的,對的事 不要退讓。

2、其實我不太同意版媽的做法…123 就打…我娘就是這樣教小孩的,小孩都在情緒上了愈打難道不會愈哭嗎?? 

會 一定會哭,用打的逼迫他閉嘴這不是好方法…或許 該改變個方式了,對小孩會比較好一些…(我 很討厭我娘這樣…所以我都會念她)

adsnew
奇異果蘋果汁
奇異果蘋果汁 2018-10-11 09:44:20 #4F

這樣的管教方式的確是沒有很好 不過公公也不太適合干涉你的教育方式

Monica
Monica 2018-10-11 09:50:20 #5F

我是你公公也會看不下去

只是我不會那樣失看控大罵

感覺版媽和你公公一樣 都EQ不好 不擅表達 不擅溝通

給個意見  小孩能表達卻使用哭泣來達成目的

忽視他的哭聲  跟他說大人聽不懂哭的要求

用說的大人才聽得懂

木鱉果
水滿哩! 2018-10-11 10:02:12 #7F

我是你公公也會看不下去+1

不用這麼落伍的方法教孩子+1

不用情緒教育 小孩為何情緒起伏很大 跟父母教育影響很深

請部要用情緒教育小孩

在公婆面前請勿打小孩 那是他們得孫子

為何外人媳婦永遠無法體會當爺爺奶奶心情

身為父母 用打方式小孩才要聽 表示德行不夠 應當好好省思 

教育不需要用打 如果換做老師打小孩 你會做何感想?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-10-11 10:23:08 #8F

大家當媽都是從學習開始

我兒子小時候因為語遲, 所以溝通方式都是用"哭"來代替

所以我可以體會版媽被番時的無奈

我兒子曾躺在信誼前面大哭, 也曾躺在菜市場大哭40分鐘(真心感激我不在現場)

跟版媽一樣的想法,自己的孩子自己不教怎麼辦

我沒有打,但就是不退讓,即使回婆家也是一樣

有幾次,我婆婆看到都會藉口出門...

後來,她忍不住跟我說

雖然孩子是我的,但他也是我婆的孫,她實在不忍心看我"對付"我兒子,所以她才會每次都走開,眼不見為淨

我那時才了解,原來我一直在傷害阿公阿媽的心

從那次起,每當我兒子番時,我就先好言好語的安撫他

無效時,就會把他抱離現場

用轉移注意力的方式讓孩子先行紓解情緒

等他停下來後,再慢慢告訴他,他這樣做是不對的

多點耐心,不要一直堅持著不退讓,這樣解決問題是沒有幫助的

我們在學習當父母,他們也在學習當孩子

但與子女間,我們不比權而是比愛與耐力

加油喔

現在每當我講起那段往事,我兒子就會開始裝傻

補充一下,版媽也要善用親人的力量

我若有想要矯正孩的行為,都是先跟親近的人溝通我的方式,請他們配合

例如我在戒奶嘴,就請他們不要給奶嘴;我要他們有禮貌,就會請他們凡事都要要求他們說謝謝,請。。。

先溝通,大家都就不會跟妳唱反調,妳在"教的過程中"就更能達到成效也少有阻力

於2018-10-11 10:30:24 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-10-11 10:33:09 #9F

辛苦了~有時忍一下不代表屈服,當著公婆的面兇他們的孫子可能他們也會不高興吧!!

小肥羊
小肥羊 2018-10-11 10:41:24 #10F

我也覺得版媽數123不好+1

若你是小孩,數123叫你不要哭,你就不哭嗎?

大人自己都不一定做的到,何況是小孩

公婆叫你不要這樣對小孩,你也是。用講的有用?

版媽可以抱抱他,問他怎麼?

或是帶他去外面,等不哭再進去。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招