【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有人高中就戴隱形眼鏡嗎?

美美阿姨
美美阿姨 2018-10-10 21:21:41 版主 6420

我家孩子不知為何,都有視差問題。

大的已高二,本來國小顧好好,近視125, 225。有配眼鏡但只上課用。

念完國中變成125,400。有一眼嚴重了。還是習慣平常沒戴眼鏡,上課看不清才拿出來戴。

以前我有個學姊說她高中愛漂亮就戴隱形眼鏡了

如果高中生可以戴

是否可以就一眼戴隱形眼鏡解決視差問題?

等待時機
紫雪蘭 2018-10-10 21:27:42 #1F

高中開始戴,雙眼

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2018-10-10 22:05:06 #2F

有欸 但只有偶爾戴

好好
好好 2018-10-10 22:53:31 #3F

有,女兒

Loz
Loz 2018-10-10 22:57:16 #4F

我高中開始戴隱眼

承諾怎麼兌現
承諾怎麼兌現 2018-10-12 09:55:16 #5F

選隱形眼鏡啥後要注意他的材質 不要讓眼球缺氧太久~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-10-12 10:17:22 #6F

注意鏡片清潔就是了!

我自己也是高中時期開始接觸隱形眼鏡

不過當媽咪後,很少戴~

兩眼視差大,會不會跟用眼姿勢有關?!需要觀察和眼科檢查一下。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-12 11:25:56 #7F

我去配眼鏡時就看到兩個國小女生結伴在買角膜放大片了 sticker7.png

停權
lightway (帳號停權) 2018-10-23 23:28:21 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-23 23:56:21 #9F

我兩眼視差大概也有150度,

國一開始近視,一開始兩眼還沒差距那麼大,但就是姿勢不正確造成,然後越不用的一邊就越加重退化....

後來高中改戴隱形眼鏡,說也妙,真的止住持續增加的度數,

直到生小孩後這五年才改全戴眼鏡為主,視力倒也一直維持住了。

但戴隱形眼鏡真的要控制好配戴時數不得過長,

還有鏡片透氧倍數高的會比較舒服。

The Momster
The Momster 2018-10-24 05:38:04 #10F

高中開始戴 +1

隱形眼睛清潔最重要,開始戴的前幾個月要讓自己適應正確清潔和配戴的流程,需要點耐心。之後習慣了就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招