ㄤ咕麻
ㄤ咕麻 2018-10-10 21:03:37 版主 2354

我家弟弟目前11個月又15天了

但是還是無法睡過夜,常常半夜起來討奶或討水

不給奶或水喝就會醒來哭

上禮拜帶去看醫生檢查這樣是否正常

醫生研判可能是胃食道逆流....

我想問寶寶胃食道逆流會討喝奶或水嗎?

11個月了不戒夜奶有關係嗎?

可愛妹子
可愛妹子 2018-10-10 21:07:03 #1F

等待時機
紫雪蘭 2018-10-10 21:28:44 #2F

11個月還夜奶,媽媽太辛苦了

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2018-10-10 22:11:58 #3F

請問寶寶半夜起來哭是一直哭不停嗎?我家寶寶也是常常半夜突然哭 但都先不要驚動 或給奶嘴 有時她就繼續睡了

那胃食道逆流 醫生有說怎麼處置嗎?

adsnew
好好
好好 2018-10-10 22:54:17 #4F

慢慢來

ㄤ咕麻
ㄤ咕麻 2018-10-10 22:59:31 #5F

有時是哼個幾聲奶嘴塞了就好了

有時是大哭不吃奶嘴只要喝奶或水,喝了就乖乖繼續睡

醫生開了一些讓胃排空的藥還叫我睡前不要餵奶餵吃蛋

還有開胃乳說弟弟晚上哭的時候讓他喝

但是成效不彰,晚上還是會起來

還在等下次回診跟醫生討論....

Makaka
Makaka 2018-10-31 01:53:28 #6F

媽媽有試著在睡前奶的部份加入米精或五穀粉之類的,比較有飽足感,或許有幫助哦!!!

再來也有可能是尿布的濕了讓孩子醒來,可以選擇吸水力比較好的品牌看看

總之也是多管齊下都試試,說不定可以改善問題!!

尿布的部份也推薦我家寶貝用的還不錯的((一級幫))

覺得吸收力跟透氣度都很好,我家寶貝3個就可以睡過夜了哦!! 

Tzu-Pei
Tzu-Pei 2018-11-04 00:29:39 #7F

會是沒有喝飽嗎  所以晚上容易餓醒?

我家寶寶是食量胃口超好的男寶

我會在睡覺前那一餐加入米粥  

在每晚睡前取一塊冷凍米粥微波後再倒入熱水中

依照最後的水量再加入奶粉(通常會少一瓢 因為已經有濃稠的米粥了)

就這樣吃到了大概一歲半吧

後來才試著取消米粥   慢慢的也能適應了

媽咪可以試試看這方式喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題